践行“一改两为”保障舌尖上的安全

中关中心学校召开2022年春季营养餐管理暨食品安全培训会

2022-03-04 10:18作者:中关镇来源:岳西县中关镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

3月3日,中关教育党总支结合工作实际,践行“一改两为”,联合五河市场监督管理所开展食品安全培训。五河市场监督管理所所长徐斌、主任杨瀛,中关教育党总支委员、副校长陈煌,全镇学校食品安全管理员、食堂从业人员参加。


会上,徐斌结合真实案例生动介绍了国家有关政策法规,引导全体与会人员牢固树立安全意识,严格对照行业标准规范操作;杨瀛从晨检、进出操作间更衣、勤洗手、操作间细节、留样注意事项、厨余垃圾处理6个方面展开学校食堂工作人员操作规范培训,还带领学习了《中华人民共和国食品安全法》相关条款。

陈煌传达了此前该总支支委会上关于贯彻“一改两为”的总体部署和要求,要大力弘扬忠于职守、奋勇争先、精通业务的优良作风,落实、落细为民办实事。要结合学校工作实际,重点办好营养餐管理、课后服务、中心幼儿园附属工程建设及整体搬迁等民生大事。

此次培训会是该总支贯彻落实“一改两为”出实招、见行动的具体呈现,聚焦提升管理和服务水平,保障舌尖上的安全,真心真情为人民群众排除后顾之忧,解决好子女教育中的午餐难题。


(撰稿:储诚成/文图 核稿:刘曙辉 审批:储昭祥)