首页 > 岳西县毛尖山乡人民政府 > 市政服务

岳西燃气2021年供气保障计划

2021-04-21 10:49作者:毛尖山乡来源:岳西县毛尖山乡人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

为了更好地保障县城区广大天然气用户的正常用气,确保正常的气源供应,特制定气源保供方案。

 一、 现状分析

截至目前岳西县已配套天然气居民用户约 11444户,商业用户110户,工业4户,较之去年居民用户增加了1438户,商业用户增加了11 户,工业4户今年用气量明显增大,以目前的形势加之冬季用气量加大,预计日用气量到2万方。           

岳西公司目前LNG 储备站,最大储存量 70000立方,一辆 CNG 撬车气量为 10000立方,今冬高峰每日用气量达19000立方;供应时间为两天左右;按需求预测,到今年冬季用气量还要增加 ,合理安排LNG购进保障正常的气源供应。

 二、 供气保障措施

   1. 气源保障措施

1)利用历史数据、天气预报、用户信息需求量估算用气情况及时跟怀宁、桐城、公司联系,保障气源供应。

2)在怀宁、桐城公司两个母站气源供应不足的情况下,提前和霍山母站联系,掌握最新情况,以便调整供气方案。

3)由于我们县是大别山区,高速公路危险品车辆又禁行,走国道如果是下雪冰冻天气,送LNG车辆更无法通行,为保证在极端天气下正常的气源供应,需要城管局和政府协调高速管理部门在条件准许的情况下让天然气车辆临时走高速。

4)做好CNG 撬车的日常维护保养工作,驾驶员、押运员要确保人员和车辆的正常安全行驶。

 2. 运行管理保障措施

1)加强场站、管网、调压设备的巡查、检查维护;站区每一小时进行巡视一次,管网、调压设备、阀门井责任到人,所有运行管网设备一天巡视一次。

2)时时关注进出口压力和温度情况,发现异常及时通知相关人员,按应急预案采取相应措施。

3)保持经常与用户沟通信息,尤其是商业用户的使用情况,及时修正预测量,调整供需平衡。在各方面都采取措施情况下任然不能及时采购到气源,做到减停有序,落实迅速;紧急状态下优先保障民用生活用气,限、停气的顺序安排:

首先:加气站 ;  其次:工业用户 : 再次:商业用户; 最后:居民用户及公福用户。

 

                                                       岳西县海能燃气有限公司

                                                        2021年2月22日