首页 > 岳西县毛尖山乡人民政府 > 医疗卫生 > 基本医疗卫生

【我为群众办实事】助力疫苗接种,党员志愿者在行动

2021-08-26 10:24作者:毛尖山乡来源:岳西县毛尖山乡人民政府文字大小:[ ]   背景色:       


为做好新冠病毒疫苗接种服务保障工作,巩固疫情防控成果,8月25日上午,毛尖山乡卫生院派出工作队到红旗村为行动不便的老人接种疫苗;村组织新时代文明志党员志愿者协助医务人员完成新冠疫苗接种工作,志愿者们组成四个小组分别在不同区域的接种点协助医务人员展开疫情接种服务工作,分工明确,有条不紊地对前来接种的人员进行引导,发放口罩、测量体温、登记取号、填写资料、预检分流、接种引导、留观引导......

活动中,青年志愿者们为社区居民详细解读了疫苗接种告知书,对适种对象、注意事项、禁忌疾病等进行了科学讲解,村民们纷纷表示受益良多,对新冠疫苗接种工作的紧迫性和必要性产生了全新的认识,部分村民表示将会向身边的家人朋友宣传,为积极推进疫苗接种工作贡献出自己的力量!

“您好,如果完成信息登记后,麻烦到接种区排队等待接种,谢谢您的配合”刚刚吸收为预备党员的大学生志愿者储美玲正在耐心地指导群众有序完成疫苗接种。她表示,疫苗接种是一个重要的工作,近段时间疫苗接种的人群很多,维持好秩序很重要。作为一名预备党员,能亲身参与到这项工作中,并贡献自己的一份力量,她感觉很光荣。

下一步,红旗村将组织党员志愿者继续投身疫苗接种志愿服务活动,持续开展新冠疫苗接种知识宣传,助力构筑全民免疫屏障。(撰稿人:刘谱;审核人/签发人:章亮)


                                            (图为志愿者在为老人进行建档登记)


                                       (图为志愿者搀扶行动不便的老人前往观察区)