首页 > 岳西县毛尖山乡人民政府 > 就业创业 > 就业失业登记 > 就业登记

《就业失业登记证》申领流程

2021-12-15 16:06作者:毛尖山乡来源:岳西县毛尖山乡人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

《就业失业登记证》是记载劳动者就业和失业状况、享受相关就业扶持政策、接受公共就业人才服务等情况的基本载体,是劳动者按规定享受相关就业扶持政策和接受公共就业人才服务的有效凭证。《就业失业登记证》中记载的薪资信息在全国范围内有效,劳动者可凭《就业失业登记证》跨地区享受国家统一规定的相关就业服务和扶持政策。

《就业失业登记证》申领对象为在法定劳动年龄内、有劳动能力和就业愿望的劳动者。

1、本人申请。申领《登记证》须携身份证、户口簿、近期两寸免冠照片两张到户口地社区申领。

申报材料:

(1)身份证。

(2)户口簿。

(3)毕业(肄业)证书(证明),具有专业技术、职业资格的应提供相关证书。

(4)两寸近期免冠证件照两张。

(5)毕业年度高校毕业生应提供《高校毕业生自主创业证》(高校就业指导服务部门出具的证明)或毕业证书。

2、社区初审。(时限:4个工作日)

3、街道(乡镇)审核。(时限:2个工作日)

4、区公共就业(人才)服务机构审批、发放。(时限:4个工作日)