幸福营养餐,健康伴我行!

2021-12-20 10:44作者:毛尖山乡来源:岳西县毛尖山乡人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

2021年秋季学期一开学,毛尖山辅导小学的同学们就吃上了绿色又营养、健康又美味的幸福午餐。“营养餐工程”是一项爱心工程,也是一项民心工程,这体现着党和政府对学生健康的高度关注。这项惠民政策尤如春雨点点,滋润着我们每位农村户口、贫困生、单亲家庭等学生的心田。

窗明几净的储藏间和一尘不染的操作间,精细精致的工作流程……让学校洋溢着家的味道。

营养餐的食材也是经过精心挑选,选用优质大米,实用植物调和油,一线优质调料,纯正猪肉……

开餐时间到了,我们各班学生分时间段打饭。同学们在老师的指引下,排着整齐的队伍,接过午餐,心里美滋滋的!😀

各年级的小朋友们,正乖乖的坐在自己座位上,吃着可口的饭菜呢!“别看我们年纪小,我们也是很乖的哦,绝对不掉一粒饭菜在地上,会全都吃完,绝对不会浪费!”

无论是美味的卤蛋搭配一碗番茄鸡蛋汤,还是香喷喷的紫菜汤配上红烧鸡腿,都让寒冷的冬天充满家里的温暖……

同学们都夸现在的饭菜美味可口,真是色香味俱全。在营养午餐就餐过程中,老师们强化学生“节约光荣,浪费可耻”的理念,加强教育学生爱惜营养餐食品,坚决制止浪费现象发生。老师还利用主题班会对我们进行了食品安全与卫生的宣传教育。

今天的午餐营养又美味。瞧,同学们吃得多香啊!