首页 > 岳西县毛尖山乡人民政府 > 义务教育 > 招生管理 > 学校介绍

岳西县毛尖山中心学校简介

2022-04-29 11:01作者:毛尖山乡来源:岳西县毛尖山乡人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

毛尖山中心学校坐落在安徽省安庆市岳西县毛尖山乡平精村。背靠秀美的双峰寨,腰拦旖旎的鹭鸶河。中心学校包括一所初中,六所小学(含教学点)。全校教职工76人,中小学幼儿园学生3365人,其中初中170人,小学157人。

校本部是一所典型的农村寄宿制学校 ,学校布局因地制宜,文化氛围浓厚,各功能室齐全,环境优美,学校距县城8公里,学校服务6个行政村,面积96平方公里,服务人口一万四千余人。本部初中,创办于1969年,前身为平精初中。1975年迁至平精村阳排组发展至今,学校已经完成标准化建设和薄弱学校改造工程,在优质均衡发展的道路上向智慧校园目标建设奋进。

近几年来,我校坚持用“立德树人、全面发展” 理念指导办学,打造人民满意的优质教育。学校树立“团结奉献、务实创新”的校风;“厚德明志、励学笃行”的校训;“乐教、博学、善导”的教风;“乐学、勤思、善成”的学风;“忠诚规范、清正廉洁”的行风。校本部以“自主教育”为核心,以“好习惯养成”“寝室四化” "经典诵读”“两课一操”“关注留守儿童”“劳动教育”“绿色创建”活动为载体,努力创办温馨校园、书香校园,营造精致优雅的育人环境,成功创建安徽省第一批绿色学校,力争把学生培养成为“学习自主、生活自理、人格自律、人生自信”的合格人才。中心学校本部2021年成功申报为安徽省第一批绿色学校。各小学也已经初步形成自己的办学特色。

在上级党组织的坚强领导和各级领导的关怀下,毛尖山中心学校精心谋划重点工作,力求提高意识,在安全稳定上有功无过;更新观念,在师德师风上真招实措;规范管理,在建章立制上锐意开拓;雷厉风行,在工作执行上高效利落;提升内涵,在特色创建上言行信果;以研促教,在课题研究上有所突破;正视短板,在学前教育上筑基稳妥;抓住机遇,在校园建设上精雕细琢;凝心聚力,在教育质量上竞争拼搏;同舟共济,在学校声誉上清名远播。

毛尖山中心学校务实坚持“五育并举”,认真落实“双减”政策,扎实推进五项管理,提质增效谋发展,努力办好人民满意教育。