首页 > 岳西县田头乡人民政府 > 就业创业 > 就业信息服务 > 就业政策法规咨询

关于开展就业困难人员2021年上半年灵活就业社保补贴申报工作的通知

2021-12-30 15:43作者:田头乡来源:岳西县田头乡人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

岳西县人力资源和社会保障局

岳西县财政局

文件

岳人社发〔2021〕53号

关于开展就业困难人员2021年上半年

灵活就业社保补贴申报工作的通知

各乡镇就业和社会保障所:

为贯彻落实《国务院办公厅关于支持多渠道灵活就业的意见》(国办发〔2020〕27号)精神,全面强化稳就业举措,落实保居民就业任务,有效增加非全日制就业岗位,决定自2021年5月10日至6月6日开展就业困难人员2021年上半年灵活就业社保补贴申报工作。现将有关事项通知如下:

一、补贴范围

1、持有全国统一的《就业创业证》或《就业失业登记证》,经县人社局认定为就业困难人员,2021年1-6月灵活就业并以个人身份缴纳社会保险,且补贴享受年限未超出规定年限的人员。

2、离校2年内(2020年7月毕业)高校毕业生2021年1- 6月以灵活就业方式登记并以个人身份缴纳社会保险费的人员。

二、补贴期限

2021年1月至2021年6月。

三、补贴标准

基本养老保险补贴标准为每人每月350元;享受城市居民最低生活保障的就业困难人员补贴标准为每人每月450元、基本医疗保险补贴标准为每人每月100元。

四、申请补贴人员需提交的材料

符合条件人员应缴清2021年1-6月本人养老或医疗保险费,填写《岳西县就业困难人员灵活就业社会保险补贴申请表》,高校毕业生另需提供全日制高校毕业证书原件。

五、办理程序

1、符合条件人员到户口所在地乡镇(社区)就业和社会保障事务所领取、填写《岳西县就业困难人员灵活就业社保补贴申请表》,并按规定提供相应证件材料;在乡镇(社区)就业和社会保障所工作人员指导下通过《安徽省阳光就业网上服务大厅》申请社保补贴(《安徽省阳光就业网上服务大厅》网址:http://61.190.31.165:7006/)。

2、乡镇就业和社会保障事务所审核、盖章,在统一时间内公示一周(公示材料报县公共就业和人才服务中心备案);

3、县人社局审核、县财政局复核。

已在个私企业、民营企业或其他企业长期工作且存在事实劳动关系或已订立劳动合同的应由所在企业缴纳社会保险费,不列入补贴范围;

六、工作职责及要求

1、乡镇(社区)就业和社会保障事务所须确认申报人员为已认定为就业困难且补贴享受年限未满的灵活就业人员,并耐心指导申报人员在阳光就业网办系统中进行个人注册及补贴申报;

2、乡镇(社区)就业和社会保障事务所负责按顺序整理好申报材料,于6月6日前完成公示报县公共就业和人才服务中心;

3、乡镇(社区)就业和社会保障事务所要加强宣传力度,在居民集中点等地方宣传栏张贴申报补贴通知。

业务咨询电话:0556-2191200     周俊

附件:1.《岳西县就业困难人员灵活就业社保补贴申请表》

2.《岳西县就业困难人员灵活就业社保补贴公示汇总表》

岳西县人力资源和社会保障局         岳西县财政局

2021年5月8日