全县自然资源和规划工作报告

2022-03-16 11:48作者:田头乡来源:岳西县田头乡人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

一、2021年工作回顾

过去的2021年,我们过得很充实,走的很坚定,全系统广大干部职工迎难而上、锐意进取,用担当诠释忠诚,以实干彰显风采,化被动为主动,变不利为有利,出成绩为成效,全县资规系统的各项工作向快推进、向好发展、向优提升。一年来,我们主要做了以下工作:

(一)突出强基固本,全面推进党的建设各项重点工作

一是认真开展党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育工作。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神和党的十九届六中全会精神,全年召开党组中心组学习会、支部学习会、全体职工会等32次。扎实开展党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育,梳理为民办实事项目清单57项,开展专题警示教育3次,发出通报4期,15名干部受到问责处理。

二是扎实推进“模范机关和模范支部”的创建工作。出台党支部工作制度,明确支委职责分工,成立5个党小组,全年开展走访帮扶、主题党日、志愿服务、政策宣讲等活动30次。成立党建办,列出党建月度工作清单,每月对党建工作任务完成情况开展督查,全年完成工作清单事项64件,开展党建工作督查4次。规范机关管理,制定出台18项工作制度,保障机关有序高效运转。

三是全面加强机构队伍建设。提拔交流班子成员3名,合理调配、任免干部55人次。优化整合6个职能股室,公开招聘8名事业单位工作人员。创新开展优秀年轻干部双向挂职4人,公开竞聘乡镇所负责人5名。举办县自然资源和规划大讲堂4期,赴外地开展专题调研4次,组织开展业务培训12次。完成乡镇所综合目标考核,出台《全体干部职工考核评价办法》,评选“满意股长”4名、“优秀所长”6名、“岗位标兵”16名。

(二)突出规划引领,全面优化国土空间开发保护格局

一是加快编制国土空间总体规划。印发《岳西县推进国土空间规划体系建设的实施方案》,成立县国土空间规划委员会和县乡村规划编制委员会,组织规划编制团队赴乡镇和相关县直单位开展三轮专题调研和多层次征求意见修改完善,同时,开展全县国土空间规划体系建设专题培训。县委、县政府主要领导专题听取三轮县国土空间规划方案的汇报,经讨论修改完善,初步方案划定全县城镇开发边界87.15平方公里(中心城区54.4平方公里)、永久基本农田面积153.36平方公里、生态红线面积674.94平方公里,分别占全县国土面积的3.67%、6.46%、28.45%。

二是推进规划服务保障乡村振兴。开展“多规合一”的实用性村庄规划编制试点,将石关乡马畈村、菖蒲镇水畈村等15个行政村列入工作范围。完成16个乡镇公益性公墓和25个地块总面积1674.195亩的土地利用总体规划空间布局调整落图工作,完成27宗设施农用地上图入库工作。完成《岳西县河库堤顶民房迁建规划(2021-2025年)》技术审查和全县3户河库堤顶民房需迁建规划选址。

三是积极做好重大项目建设规划服务。筹备召开8次规委会,审议了高铁新区概念性规划方案、县城污水工程专业规划修编方案等93个议题。召开建设项目规划业务例会14次,审议了老城区四大片区安置区选址及初步方案、“难办证”遗留问题、宝达商业街验收及用地调整问题等117个议题。充分做好融创、抽水蓄能电站等重大项目的规划服务工作。

(三)突出要素保障,全力支持县域经济高质量发展

一是完成土地征收成片开发方案编制和土地报批工作。完成映山红大道沿线片区、岳潜路西侧政务文化片区、资福新区片区3个片区总面积1920.288亩的土地征收成片开发方案的报批和备案,并启动第二批方案的编制工作。我县率先获省政府用地审批权下放安庆市首个用地批复,今年以来,我县获批用地1194.936亩,统筹要素保障项目用地共87个。

二是积极推进土地出让和收储工作。今年以来全县供应土地67宗,面积2752.05亩;全年按“标准地”出让2宗,面积138亩;处置批而未供土地250亩。今年以来共征地3100亩,完成搬迁607户,配合县政府出台了《岳西县城市规划区征收集体所有土地房屋搬迁补偿安置办法》,完成了房屋拆除及农村集体土地征收征用社会稳定风险评估的招标工作。

三是积极实施菖蒲全域土地整治试点。完成试点方案明确的2021年度目标工作,对项目区重点建设过渡期用地规划调整,并已上报审批,完成村庄规划设计、项目实施设计初步方案和前期调查摸底工作。据调查,项目一期,水畈、毛畈两村可有效新增耕地500亩、增减挂指标150亩;项目二期,溪沸、撞钟、菖蒲三村可有效新增耕地1000亩、增减挂指标150亩。

(四)突出保护为先,有效推进自然资源的集约利用

一是推进矿产资源保护和地质防治工作。对5个拟整改恢复生产矿山,按建设绿色矿山标准推进整改;对拟关闭的7个矿山进行多轮谈判,目前2号矿、8号矿已达成一致意见,并启动岳西县新一轮矿产资源总体规划编制工作;完成头陀小河口3、4、6号矿和14号矿越界开采的查处工作,积极推进中关石屋湾、温泉应冲采石场废弃矿山地质环境修复工作。印发并实施《岳西县2021年度地质灾害防治方案》,严格落实地质灾害防治工作六项工作制度,对我县208个地质灾害隐患点,重新制作了统一警示牌和发放了“两卡一表”,全年累计转移受威胁群众96户226人;实施并完成了11个中央资金灾后重建工程治理、10个排危除险项目和2个省级资金地灾工程治理项目,争取中央和省财政资金项目6个,2021年,我县地质灾害隐患点数量由208处减少为184处。

二是强化耕地资源保护。全面推行耕地保护“田长制”,实现“田长到人,责任到地”,已明确县级田长32人,乡镇级田长252人,村级田长236人。开展永久基本农田核实整改补足工作,完成新增耕地面积1281亩,计划试点探索实施旱改水面积200亩;完成增减挂钩105个项目17240亩,完成2019年13个批次1301.08亩城乡建设用地增减挂钩项目市级验收,收回节余指标交易资金欠款26760.72万元。

三是加强自然资源法治建设。紧扣重要节点开展法治宣传活动12次,发放宣传刊物15000多份,文化衫1200余件。全年受理信访事项157件,回复率100%,矛盾纠纷化解率90%以上。全年查处非法占地案12起,退回土地17788.51平方米,拆除建(构)筑物12811.46平方米,罚款30.0011万元人民币。查处非法采矿(砂石)案6起,没收矿产品折价30.8365万元,罚款3.74365万元。全力推进卫片整改集中攻坚行动,2018至2021年227宗违法用地已整改到位31宗,2宗正在报请市局销号,5宗正在报批农转用手续。

(五)突出为民办事,努力提升群众幸福感和满意度

一是积极推进确权登记工作。有序开展农村房地一体确权登记颁证工作,宅基地集体建设用地115745宗外业测量已全部结束,权属调查和内业权属上图已全部完成,初始库建设完成87%。持续推进地理国情监测,完成4291个图斑的外业调查举证和内业上图工作。

二是优化提升不动产登记和“互联网+政务服务”工作。持续深化不动产登记“一窗受理、并行办理”,通过“一窗受理”系统办结2620件,依托市县一体的“外网申请、内网审核”业务平台受理办件申请2740件,初步实现“互联网+不动产登记”。持续优化“互联网+政务服务”工作,认领的100项政务服务实施清单均已实现100%全程网办。持续精简办事材料和压缩审批时间,建设工程规划许可、建设用地规划许可均压缩至2个工作日,其他行政审批事项比法定时间缩短80%。

三是妥善解决“难办证”历史遗留问题。我县房地产领域历史遗留“难办证”问题涉及22个小区1943套房产,目前已全部完成小区的首次登记,为群众办证1721套、实现办证无障碍222套。牵头拟草出台并实施《岳西县国有划拨土地使用权出让补缴土地出让金(净收益)暂行办法》,保障土地交易市场健康有序发展。

过去一年取得的所有成绩,得益于县委县政府和上级主管部门的关心厚爱、全力支持,充分体现了各级领导对资规事业的高度关注和格外关怀;得益于全系统广大干部职工凝心聚力、奋发有为,充分凝聚了全体资规人的辛勤付出和拼搏汗水。在这里,我谨代表局党组,向所有受表扬的先进集体、先进个人,向所有关心支持全县自然资源和规划事业发展的同志们,致以崇高的敬意,表示衷心的感谢!

在看到成绩的同时,我们还要清醒地认识到当前工作中存在的困难和问题。主要包括:一是耕地保护压力持续加大。目前,我县实有耕地面积29.7063万亩,超过省规划下达我县的耕地保有量仅0.5063万亩,且随着补充耕地后备资源日渐紧张,各类违法占用、破坏耕地行为屡禁不止,耕地保护形势日益严峻。二是土地集约节约利用水平不高。我县目前仍有批而未供土地(含农转用)395宗、供而未用38宗、低效用地25宗。工业用地仍较粗放,土地投资强度和亩均税收达不到规定标准。三是镇村规划编制、管理还存在短板。部分镇村对规划编制重视程度有待加强,村民参与度不够,规划科学论证还有不足,建设行为随意性较大,规划使用不到位,与全面实施乡村振兴的要素保障需要还有差距。四是作风建设的韧劲和力度还有不足。部分干部职工还存在不担当、不作为、不务实、不进取的现象。在规划、征、批、供、用、登记办证过程中工作衔接习惯性推诿滞留和社会评价不高等现象还一定程度存在。

二、2022年重点工作

踔厉奋发,笃行不怠。今年是党的二十大召开之年,做好今年各项工作责任重大、任务艰巨。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市局和县委、县政府的正确领导下,认真抓好党的建设各项工作,坚决贯彻落实上级主管部门和县委、县政府的各项决策部署,着力推进“一改两为”,着力推进干部队伍建设,着力推进各项重点工作,以务实行动和有力举措确保全县自然资源和规划工作“争先进、做示范”。概括起来就是“一个目标、三个争取、四个走在前列”。

(一)明确“一个目标”

时刻站在市局和县委、县政府工作大局考虑问题、谋划和推动工作,聚焦“两统一”的职责定位,全局上下敢打头阵、勇扛红旗,全力以赴推动全县自然资源和规划工作全县争进位,全市走在前。力争2022年县综合目标考核位次前移、系统内考核位于“优秀”等次。

(二)实现“三个争取”

全系统广大干部职工要事事争先、个个率先、处处领先,在耕地保护激励、自然资源节约集约利用、集体经营性建设用地入市等方面全力争试点;在指标交易、地灾防治、矿山生态修复、康养项目用地、省级毗邻示范区争取空间等方面全力争政策;在违法用地整改、闲置低效用地清理、乡镇所标准化建设提升等方面全力争示范。

(三)推进“四个走在前列”

一是聚焦“重点工作”,努力推进要素保障走在前列。聚焦产业发展高质量,全力以赴争取指标,特别要争取核定指标以外的省级用地指标,积极与发改、经信等相关部门对接,对县重点的交通、能源、水利、产业等单选项目争取列入省重大项目清单。积极主动服务项目,对招商引资的项目,主动对接,提前介入,高效做好用地预审与选址工作,同时,全力开展项目用地的前期工作,最快速度完成土地报批,并积极完成规划审批许可工作,争取项目早开工、早落地、早建成;对已经入驻的企业,按照统一部署安排,认真开展“自然资源要素对接”主题活动,主动服务企业,解决困难问题。(今年推行重点项目领衔包保工作机制,成立重点项目要素保障工作专班,所有班子成员分别领衔牵头全县所有的重点项目、重点工程,立足项目选址、用地报批、供地环节、规划许可、落地开工及后续的企业服务等环节,全流程跟进,按照“项目化、责任化、清单化、品牌化”的要求,建立工作台账,定期调度、适时会商,确保项目顺利落地开工、正常运营)。聚焦乡村振兴做示范,积极推进“多规合一”实用性村庄规划编制工作,编制出台《岳西县村庄分类及布局规划》,完成2个市级试点村、3个县级试点村和22个行政村“多规合一”实用性村庄规划的编制工作,启动2022年度“多规合一”实用性村庄规划的编制工作;有序实施菖蒲全域土地综合整治项目,完成2022年度新增耕地目标任务,选择有条件的乡镇实施旱改水项目,开展新一轮增减挂钩项目后期管护和督查整改工作;完成全县农村房地一体农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记颁证工作,探索集体经营性建设用地出让、出租工作,推进文旅康养等乡村振兴产业项目及时落地开工。聚焦城镇建设加速度,按时序节点推进县级国土空间规划总体规划编制工作,经征求意见和专家评审后,完成规划成果报审报批;完成岳西县中心城区总体城市设计暨旧城区详细城市设计工作,力争6月份出台正式成果;完成岳西县城总体规划的修改工作,力争5月份通过市资规委会审议通过报市政府审批;开展第二批6个片区土地征收成片开发方案编制工作(温泉大道沿线片区、县经济开发区片区、岳武高速以南片区、响肠镇金山产业园片区、高速东山出口周边地块、店前镇滨河片区)。紧扣县政府10件实事和重点工程、重点项目,高效做好规划服务工作,及时筹备召开资规委会,确保重点项目最快获得要素保障。积极做好土地征收和收储工作,完成今年土地征收和收储500亩的目标任务,重点完成恒力硅业有限责任公司、县供销社、鑫富石材厂等企业和县政府棚户区改造的搬迁和收储工作,启动青天高速出口和中关通用机场的征地准备工作,做好岳武高速、六安至安庆铁路、岳中、党校的后期工作。

二是紧盯“国之大者”,努力推进自然资源保护和集约利用走在前列。紧盯耕地保护,认真落实最严格耕地保护制度的九条措施,积极开展耕地保护专项行动,全面推进耕地保护督察反馈图斑整改工作。推深做实“田长制”工作,建立健全联动机制,定期与检察院、农业农村局开展联合巡田、联合督查、联合执法等,严格耕地用途管制,在用地报批阶段严把用地选址关,全面清理违法违规占用耕地的问题,确保耕地保有量和基本农田保护面积不低于上级下达的目标任务,实现耕地“占补平衡”和“进出平衡”。开展自然资源执法监察规范化提升行动,推动全县4个片区联动执法,健全完善工作例会、内审会、案审会、案卷评查等各项制度;持续推进土地例行督查和卫片执法检查发现违法用地整改,集中攻坚2018-2020年度土地卫片执法“挂账”问题整改(“挂账”问题整改都是硬骨头,必须集中精力、协同配合、全力攻坚完成整改。在建立县干包保工作机制的基础上,我们也要成立卫片整改集中攻坚工作专班,分管领导牵头,其他班子成员和相关股室配合,全力以赴逐宗推进整改销号);稳妥推进白帽群进石料厂、黄尾天鑫矿业和响肠王屋矿山等历史遗留案件的查处工作,确保不留隐患;常态化推进扫黑除恶、农村乱占耕地建房专项整治和违建别墅清查等专项工作。紧盯集约利用,立足招商引资项目需求,及时做好工业项目供地,省级开发区新增工业用地全面实行“标准地”出让,适时供应县城规划区范围内商住用地。持续做好节约集约用地工作,常态化开展供地各环节监管工作,推进用地标准审核和具体项目节约用地评价;有效推进全县批而未供土地专项清理行动,配合做好亩均效益评价工作,确保完成处置200亩以上。持续推进“一矿一策”矿山关闭退出和整改工作,完成全县矿产资源规划编制工作,推进岳西经开区矿泉水、菖蒲溪沸地热水采矿权出让和头陀小河口14号矿矿权延续,深入推进矿山生态修复工作,探索在头陀小河口矿区推行市场化生态修复,引入社会资本推进乡村振兴。紧盯风险排查,常态化开展矿山、地灾风险隐患排查专项行动,加强地质灾害调查评价、监测预警、防灾救灾能力建设,全力做好地灾防范、安全生产和森林防火等工作。

三是突出“群众期盼”,努力在为民办实事上走在前列。突出优化营商环境,持续推进规划用地审批“多审合一、多证合一”改革,深化工程建设项目“多测合一”改革,推动实施线上线下“一窗受理、并行办理”,继续深化不动产提升行动,精简审批流程,优化政务服务。突出解决历史遗留问题,持续稳妥解决“难办证”“信访积案”等一批历史遗留问题,针对历史遗留问题,统一由纪检组长和分管领导共同牵头,各相关股室配合,在尊重事实和依法依规的基础上,拿出解决问题的方案,经集体研究后报经县委、县政府同意后执行。突出信访事项的办理,今年是政治大年,信访工作不能含糊。要扎实做好初信初访和积案化解工作,实行专班包保化解,坚持定期接访和带案下访,制定信访事项办理工作流程,按时完成各级交办信访事项的回复,提升信访回复满意度(信访积案化解不力容易出大问题,我们要建立信访积案化解工作专班,分管领导牵头,其他班子成员和相关股室配合,定期召开会商会,逐个研究提出解决方案)。

四是推进“规范管理”,努力在党建引领中心工作上走在前列。全力推进党的建设各项工作,申报创建“先锋自然”的党建品牌,持续实施机关党建标准化、规范化建设。强化制度建设,进一步健全完善各项业务流程、工作指南,推进档案数字化建设项目建设工作,启动智慧资源平台一期项目建设;全面推进自然资源法治建设,结合“八五”普法规划,定期组织开展法治宣传和自然资源政策法规“四进”宣讲活动;深入推进作风建设年专项行动,以信访件办理作为改进工作作风的突破口;全力推进干部队伍建设,实施乡镇所标准化建设提升行动,常态化开展“自然资源和规划大讲堂”和“业务技能大练兵”。

 

三、工作要求

完成今年的各项目标任务,必须凝心聚力,担当作为,坚决做到想的更深、学的更精、跑的更快、干的更好,全面提升履职尽责的能力和水平。

一是要有追求一流的境界。不管是要素保障还是资源保护,我们都不能松劲懈怠,各乡镇所、二级机构要拉高标杆,对标对表,保障和保护的各项任务都必须高质量完成。班子成员领衔的重点项目,要每月专题调度一次,并通报工作进度;各二级机构要列出年度和月度重点工作清单,每月局务会专题听取汇报。各乡镇所要每月向办公室报送工作安排和完成情况,各联系领导每月要调度一次。

二是要有一言九鼎的担当。有多大担当就有多大作为,在保障与保护过程中,该落实的坚决落实,该担当的坚决担当。这里明确一个导向,突出工作实效,要以结果论英雄,让“有为者有位,吃苦者吃香,实干者实惠”,对敢于担当、主动作为的干部,要给予表扬奖励,优先提拔使用和职级晋升;对长期干工作没有起色、推一转磨一转和长期占着岗位不干活的“躺平者”,不负责就问责,不担当就让位,不作为就免职。

三是要有一以贯之的钻劲。政策变化快,工作要求高。我们必须要有钻劲,钻理论学习,坚持干什么学什么、缺什么补什么,通过各种方法和途径,学习政治理论知识、政策法律知识和工作业务知识,努力成为工作的行家里手。钻工作研究,业务工作更需要认真谋划和思考,各业务股室和乡镇所都要做好准备,今年要定期把务虚会开起来,听听大家的想法和意见,有没有自己的思考,面对当前变化的形势,有没有更好的办法来推动工作。可以结合自然资源和规划大讲堂来开,业务培训后接着就开务虚会,作为一项常态化的学习研究内容固定下来。

四是要有一抓到底的作风。今年是作风建设提升年,重点整治全系统作风建设方面存在的问题,必须下决心、下力度整改到位。关于工作落实,强调两个方面,一要坚持一线工作法,只有沉到一线,脚踏实地,摸透实情,有的放矢,抓工作才有支点,破难题才有办法。二要干工作一杆子插到底,不管是班子成员牵头的工作、业务股室承担的工作、乡镇所执行的工作,都要一干到底,实行清单化闭环式管理,坚决做到不见成效不撒手、不出成果不收兵。关于廉政建设方面,要有底线思维和法治思维,自觉防范风险,做到不该想的不想,不该说的不说,不该做的不做,不能出一点点事,也经不起一点折腾。

五是要有一套完备的机制。建立健全高效完备的工作机制,有利于解决“干什么、怎么干、干的好”的问题。比如,根据职能职责,制定科学合理的工作流程,明确该干什么。这是非常重要的事,各股室把自己范围内的业务工作流程和办事指南整理出来,交办公室汇总集中上会研究后执行,编印成册后发到各乡镇和县直有关单位。比如,协同配合的机制,班子成员之间沟通衔接的问题,对所有业务细化,明确1名班子成员牵头,其他班子成员和各股室配合;各股室协同配合的问题,不能只盯着自己的“一亩三分地”,多补位少拆台,不搞单打独斗,集中力量办成事。比如,科学决策的机制,在各位领导分管范围之内,个人能够决策的事项,一天之内必须给业务股室一个明确的决策意见;需要几个股室和领导会商的工作,无特殊情况,三天之内给出答复;对于历史遗留问题和一些重大的问题,需提交局务会和党组会审议决定的,上会之前会前程序要到位,特别是合法性审查和拟办意见,办公室要对议题审查到位,各股室不要单纯“交问题”,而要“提方案”,无特殊情况,一周之内必须给出决策。

光荣使命催人奋进,美好蓝图时不我待。我们要做一个勇敢者和奋斗者,不忘初心使命,无愧责任担当,不负美好梦想。让我们勠力同心、埋头苦干,拉高标杆,奋勇争先,全力开创全县自然资源和规划工作的新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。