首页 > 岳西县古坊乡人民政府 > 安全生产 > 行政管理 > 预警提示信息

古坊乡自然灾害类应对措施和应对结果

2020-12-02 09:04作者:古坊乡来源:岳西县古坊乡人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

古坊乡自然灾害类应对措施和应对结果

 

    为预防汛期事故的发生,保障辖区居民生命财产安全,入汛以来,古坊乡集结多方力量,多措并举,确保辖区居民安全度汛。

一是强化组织领导,夯实安全防汛责任。乡党委及村“两委”成立防汛工作领导小组和应急抢险队伍,完善防汛预案,落实防汛责任,坚持24小时值班制,及时掌握每日雨情,做好汛情及各类信息的上传下达,落实好信息传递、人员撤离等相关工作责任。

二是强化防汛宣传,提高居民防汛意识。各乡村网格长及时做好防汛减灾宣传,利用常态化走访和微信群,结合线上线下互动的模式推送汛期注意事项,全面提高辖区村民的防灾减灾意识和应急避险能力。

三是强化清障排查,严格落实防控措施。乡村两长吹响防汛“集结号”,组织防汛先锋队,网格长联合分片包干,投入隐患摸排工作,对重点部位进行了安全隐患排查,并对下排水沟渠、楼顶低洼处等实行动态巡护与监测,一旦发生较为严重的积水或其他排涝不畅情况,立即组织人员进行抢险救援,确保村民生命财产安全,做到早排查、早预防、早处理。