首页 > 岳西县和平乡人民政府 > 食品药品监管 > 公共服务 > 食品安全应急处置

和平乡召开2022年食品安全暨“四员”培训会

2022-04-28 16:55作者:和平乡来源:岳西县和平乡人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

为进一步提高和平乡食品安全,充分发挥好“四员”职能优势。4月28日,和平乡召开2022年食品安全暨“四员”培训会。全乡食品安全“四员”、餐饮企业负责人和食品经营户代表共40余人参会。

会上,市场监督管理所的同志带领大家就食品安全工作简述、食品安全基本要求、食品安全“四员”工作职责与内容、食品安全的法律法规和各项制度、农村集体聚餐管理以及如何正确使用液化燃气等多个方面展开培训。

食品安全分管副乡长王冰倩强调,要提高思想认识,各位食品经营户要克服侥幸心理,时刻绷紧食品安全这根弦,食品安全“四员”要了解自身职责,切实履职尽责;要做好食品安全日常管理和隐患排查,加强农村集体聚餐报备和现场指导工作,发现隐患问题及时整改;务必做好疫情防控工作,各经营单位要落实好扫码、测体温、戴口罩、一米线等各项防疫举措;要加强宣传教育,各村各单位要切实开展食品安全知识和创建安徽省食品安全示范县工作的宣传,提高群众食品安全意识,确保辖区内群众舌尖上的安全。