和平乡开展食品安全周宣传活动

2022-06-21 08:54作者:和平乡来源:岳西县和平乡人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

为切实增强群众对食品安全基本知识的了解和创建食品安全示范县的参与意识,普及食品安全科学知识,和平乡食安办联合文化服务中心利用送戏下乡的形式积极开展食品安全宣传活动。活动中,工作人员向前来观看演出及过往群众发放食品安全宣传资料,宣讲创建省级食品安全示范县的重要意义,普及食品安全健康消费知识,面对面讲解如何识别假冒伪劣产(商)品、如何预防食源性疾病、掌握食品安全标准等,并接受群众现场投诉举报和咨询。活动共计发放各类食品安全宣传资料300余份。

本次食品安全宣传活动,旨在提高全乡群众对食品安全基本知识及创建省级食品安全示范县的知晓率和满意度,进一步增强民众依法维权意识,以寓教于乐的方式让食品安全知识得到更广泛的传播,让更多的群众娱中受教、乐中受益。