首页 > 岳西县青天乡人民政府 > 救灾 > 备灾管理

青天乡开展5.12防灾减灾宣传活动

2021-05-13 14:28作者:青天乡来源:岳西县青天乡人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

2021年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,为普及全民防灾减灾知识,增强防灾减灾意识,推进防灾减灾文化建设,有效提高综合防灾减灾及群众自救互救能力,5月12日,青天乡组织开展以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的防灾减灾教育宣传活动。

乡政府召开由全体乡干、各村“两委”负责人、乡单位负责人参加的专题会议,并组织志愿者开展专题活动,通过广播、悬挂宣传标语、发放宣传资料和培训讲座等方式向广大居民介绍有关地震、泥石流、火灾、洪水、疫情和夏季防雷等相关科学防灾减灾知识,让居民全方位、多角度地了解防灾减灾的重要意义,结合本次防灾减灾宣传活动,我乡中心学校等单位因地制宜组织开展了灾情应急演练及灾情自救互救技能培训。本次活动的开展不仅增强了学生及居民防灾减灾意识,更培养了自救互救能力。