青天乡成功举办庆祝建党100周年文艺演出

2021-06-25 14:30作者:青天乡来源:岳西县青天乡人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

2021年,中国共产党迎来百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为弘扬主旋律,传播正能量,营造广大党员干部、群众同心向党的良好舆论氛围,6月24日,青天乡成功举办以“奋斗百年路 启航新征程”为主题的庆祝建党100周年文艺演出。

下午3:00,文艺演出在热情洋溢的歌舞《启航2049》中拉开帷幕。随后歌曲《青天,我的家乡》、情景诗朗诵《血染的红土地》、歌舞《茶乡之恋-翠兰说》和《美丽乡村是我家》、《给大爷说相声》、岳西鼓书《脱贫攻坚谱新篇》、合唱《不忘初心》等节目依次上演。最后,整场演出在《前进吧,中国共产党》歌声中结束。14个由青天乡各村委会、乡直各单位精心编排的文艺节目,为观众带来精彩的视觉享受。

“历史没有忘记英雄的事迹,人民永远铭记他们坚毅的脸庞。他们是:高敬亭,何耀榜,方永乐,贾仁义;他们是:汪寅斋,汪全润,王世杰,汪恭颖;......。先烈忠魂聚彩亭,汪祠谈判启丰功。千秋业绩承先辈,万代荣昌赖后生。存展馆,拓心胸,铭记青天一片红。长留浩气圆国梦,不忘初心旷世雄。”,红二十八军在鄂豫皖三年游击战争中,取得了许多重大战斗的胜利,其中就有发生在我们青天乡的界岭头战斗,歼敌2个营。在情景诗朗诵《血染的红土地》节目中,以情景剧和诗朗诵相结合,一个个历史的画面,一个个鲜活的战争故事,正浮现在眼前。历史选择了中国共产党,没有共产党就没有新中国!

现场气氛热烈,欢呼不停、掌声不断,群众一致好评、竖指点赞。文艺演出在《前进吧,中国共产党》歌声中圆满结束,通过红色主题文艺演出,用群众喜闻乐见的形式,引导全乡广大干群学党史、颂党恩,向建党100周年献礼。

100年的暴风骤雨,伟大的中国共产党高举指路明灯,为我们指引前进的方向。100年的惊涛骇浪,伟大的中国共产党执掌前进的舵把,为我们把握前进的方向。今天我们共聚一堂相约第一百个春天,热烈庆祝党的生日,向我们伟大的党献上诚挚的祝福,回首奋斗百年路,扬帆起航新征程。(拟稿人:朱慧慧;审稿人/审批人:王贻淮)