首页 > 岳西县青天乡人民政府 > 食品药品监管 > 公共服务 > 食品安全应急处置

青天乡开展元旦节前食品安全暨安全生产检查活动

2021-12-31 13:26作者:青天乡来源:岳西县青天乡人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

临近元旦节,为进一步做好元旦节期间安全生产及食品安全工作。12月30日,來榜市场所、青天乡应急办、食安办、综合行政执法队工作人员等一行对我乡辖区内杂食店、酒店、超市等进行食品安全暨安全生产大检查。本次检查行动结合当前防疫形势重点对食品的产品质量,冷链食品来源、食品索证索票情况,消杀作业及防疫措施落实情况开展督导检查,并对酒店、超市、小作坊消防及安全生产工作开展安全隐患排查摸底。督促各类生产经营单位落实好食品安全、疫情防控和安全生产工作的主体责任。检查组要求各经营主体要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面落实好县疫情防控指挥部的各项工作要求,坚决防范和有效遏制各类事故发生。

下一步,我乡将继续常态化开展好食品安全、疫情防控和安全生产的联合执法检查督查行动,做好落实情况的跟踪监督工作,全力保障人民群众在节日期间吃上放心食品,过上平安、欢乐、祥和的节日 。