青天乡召开法律援助业务培训会

2022-04-09 12:38作者:青天乡来源:岳西县青天乡人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

为进一步提升法律援助联络员队伍专业素质和业务能力水平,更好地推动公共法律服务建设,近日,青天乡召开法律援助业务培训会,辖区内法律援助联络员参加会议。

培训会简要介绍了法律援助工作开展情况,讲解了法律援助工作联络点工作职责、工作制度,法律援助的对象、范围、申请程序、注意事项等。

会议要求,各法律援助联络点要进一步加大法律援助宣传工作力度,开展形式多样的宣传活动,切实提高法律援助工作的社会影响力和公众知晓率;要积极引导和帮助有需求的困难群众通过法律援助维护自身合法权益,真正使法律援助这项民生工程服务于民、落地生根。

通过本次培训,各村法律援助联络员对法律援助工作有了更为深入的理解,为进一步推动法律援助这项民生工程奠定了基础。(撰稿人:彭 闯 审核/审批:王贻淮)