“送戏下乡”走进青天乡

2022-06-17 15:41作者:青天乡来源:岳西县青天乡人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

近日,安徽省文化惠民工程“送戏进万村”演出活动走进青天乡,为当地村民献上了一场丰富的文化盛宴,精彩的表演引得村民笑声阵阵,掌声不断,让安静的乡村热闹非凡。

在老鸭村,村民们听说剧团来村演出,纷纷奔走相告,成群结队地来到乡村舞台前观看。节目演出现场,被观众沸腾的激情包围,观众陶醉其中,喝彩连连,许多村民时不时拿出手机拍照录视频。

演出结束后,老鸭村党支部书记熊寿青说道:“乡村振兴离不开文化振兴,我们在文化振兴上要不断加大投入,把戏台搭到田间地头,把群众喜闻乐见的演出送到老百姓的家门口。现在村里文化公共设施不但越来越完善,而且文化生活也越来越丰富。”与此同时,群众纷纷表示尚未看够、听够,希望文化部门多多组织此类文化惠民演出活动,把一台台精彩的文艺节目送到乡村,让群众真正享受到“文化民生”带来的幸福生活。(撰稿人:彭慧;审稿人:朱慧慧;签发人:王贻淮)