首页 > 岳西县包家乡人民政府 > 安全生产 > 行政管理 > 预警提示信息

包家乡开展森林防灭火督查和野生动物检查宣传活动

2020-11-05 11:12作者:包家乡来源:岳西县包家乡人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

11月4日上午,鹞落坪保护区、包家乡综合行政执法大队联合店前执法中队、市场监督局联合执法,对鹞落坪农家乐开展突击检查,重点检查是否有售卖青蛙、蛇等野生动物的行为。检查中,执法人员一方面了解经营户基本情况,查找可能售卖野生动物的经营户。在检查农家乐时,执法人员通过反复巡查,以及随机询问游客等形式,继续排摸是否存在销售野生动物的行为。

下午,相关单位一行对包家乡的森林防灭火工作进行检查,一方面对于包家乡全境进行了一次严密巡查,重点查找有无野外用火违法行为,另一方面,通过宣传车以及随机抽查询问村民的方式,向村民们普及森林防灭火的重要性以及上级森林防灭火的政策要求。(撰稿人:王 伟 , 审核人:汪义胜)