首页 > 岳西县包家乡人民政府 > 义务教育 > 重要政策执行情况 > 控辍保学

程学东到包家中心学校调研指导采暖保暖工作

2020-12-08 15:41作者:包家乡来源:岳西县包家乡人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

11月26日,县教育局党委书记、局长程学东深入包家中心学校检查指导疫情防控、采暖保暖等工作。包家乡党委副书记、乡长储刚,副乡长闻祖泽、局基教股、中心学校负责人等陪同。

程学东一行先后走进学生寝室、教室、教师办公室、青少年宫、食堂等,实地了解师生在校学习、生活、住宿、采暖保暖情况,对中心学校各项工作尤其是采暖保暖工作给予充分肯定。

程学东指出,包家中心学校采暖保暖工作落实到位,行动措施有力。学校要结合日常管理认真开展防寒和防火教育,多举措对学生进行防寒知识宣传,同时建立家、校、村合作关系,全力做好学生在家、在校及上学往返途中的采暖保暖保障工作;要严格按“一校一案”做好相关物资储备,加强严寒天气的值班值守,认真落实各项安全措施,确保学校师生温暖、安全过冬。

程学东强调,学校要继续把好“六关”,即学校大门关、防疫宣传关、缺勤追踪关、晨午晚检关、消毒通风关和体育锻炼关,切实做好常态化学校疫情防控工作。要充分调动教师主观能动性、创新意识,发挥示范带头作用,进一步提高教学质量;要深入贯彻党的十九届五中全会精神,经常性进行教师政策法规等学习,进一步加强职工的思想政治教育、法纪教育等,严禁酒驾、赌博等违法事件发生。要高度重视师生心理健康教育,密切关注学生状态,注重德、智、体、美、劳全面发展,让青少年快乐学习、茁壮成长。

程学东还结合实际,与包家乡就学校“十四五”发展规划进行深入交流。