首页 > 岳西县包家乡人民政府 > 义务教育 > 重要政策执行情况 > 控辍保学

重走红军路,永远跟党走——岳西县包家教育党支部联合包家村党支部开展党史学习教育实践活动

2021-05-10 10:34作者:包家乡来源:岳西县包家乡人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

4月29日,岳西县包家教育党支部联合包家村党支部到鹞落坪红二十八军军政旧址、小岐岭开展“重走红军路,永远跟党走” 党史学习教育实践活动。2个党支部党员、该校4-6年级学生、部分教师参加。

在红二十八军军政旧址,讲解员王芳带领全体党员和师生参观聂家老屋、红二十八军展陈馆,仔细聆听了红二十八军在抗战时期与敌人斗志斗勇、不畏牺牲英勇故事。随后,少先队员在烈士纪念碑广场集体朗诵《我的祖国》缅怀革命先烈。包家村党支部书记包先文讲述包义开烈士事迹。全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。

在小岐岭全体党员与师生一起登楚长城,瞻仰张体学纪念碑肃立默哀并三鞠躬。纪念碑前,包家教育党支部书记陈尤仁以现场教学方式介绍张体学生平,勉励师生继承先烈遗志,与新时代同向同行、共同前进,切实担负起新时代历史使命。

“今天的活动,让我更加懂得了幸福生活的来之不易,今后我要更加努力学习,以实际行动报效祖国。”该校4年级学生储思思说。

“永远跟党走。”该校此次联合行动厚植了党员教师、学生听党话跟党走矢志不移的初心,增强历史自觉,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,把牢正确方向,砥砺胆识,坚定信心和动力,风雨无阻,坚毅前行。

该校师生还参观了鹞落坪国家级自然保护区标本馆,巩固绿色教育成果。

(程方林 江月 王柏林 陈尤仁)