首页 > 岳西县包家乡人民政府 > 养老服务 > 养老服务业务办理 > 老年人补贴

包家乡2021年养老服务工作推进落实情况

2021-11-02 15:38作者:包家乡来源:岳西县包家乡人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

在乡党委、镇政府的正确领导下,在县民政局大力支持下,各项工作目标认真履行职责,扎实努力,自查工作开始后,我乡从摸底排查老年人、残疾人、儿童等困难群众“脱保”“漏保”等问题,摸底排查乡镇养老机构是否存在虚报入住养老人数、不及时核减死亡人数等套取财政专项补贴资金的违纪违法行为经行了全面自查。我乡通过入户走访实地核查,信息比对网上核查,定期深入养老机构进行督查和主动发现及时介入等方面进行展开,未发现有错保漏保情况,未发现有挪用养老机构资金情况,未发现有死亡人员领取低保情况,落实好近亲属备案制度。

下一步,我乡将在党委政府领导下、县局指导下加强领导,确保责任落实,落实好各项制度,加强入户了解,使我乡养老服务和社会救助服务工作更上一个台阶。

 

包家乡人民政府

2021.6.28