包家乡举办食品安全管理员培训班

2021-11-24 10:29作者:包家乡来源:岳西县包家乡人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

11月12日,包家乡食品安全管理员培训班成功举办,乡内各食品生产经营单位负责人、食品安全管理人员和食品生产经营从业人员参加培训。

本次培训针对性较强,通过观看食品安全相关视频,食品销售、餐饮服务相关案例解读,如何防范食品安全事件的发生以及食品安全方面的相关法律法规的解读来强化经营者诚信自律、自觉接受社会监督和承担社会责任。同时本次培训还现场指导经营者如何网络培训注册和在线考试以及食品安全管理知识法规考试。

通过本次培训,有效的加强了我乡的食品安全管理人员和从业人员的安全意识,夯实了食品安全基础,筑牢了食品安全防线。

据悉,包家乡把食品安全工作当做全乡的重点工作来抓,积极开展食品安全相关培训,并常态化开展食品安全监督检查,有力的保障了全乡人民群众的食品安全。(撰稿人:汪飘 审核人:闻祖泽)