包家乡开展“学雷锋——走进敬老院”志愿服务活动

2021-12-15 20:04作者:包家乡来源:岳西县包家乡人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

             包家乡开展“学雷锋——走进敬老院”志愿服务活动

为深入践行习近平总书记提出的“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”的新时代雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在“学雷锋日”到来之际,包家乡新时代文明实践所组织志愿者开展“学雷锋——走进敬老院”志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神,把关爱送给老年人。

志愿者分工有序,有的陪老人们讲笑话、谈养生,给他们带来欢笑;有的帮助打扫卫生和整理内务,保持清洁的环境卫生;有的帮忙清除菜园的杂草,确保老人的日常蔬菜供应。热闹的场面、周到的服务、耐心的陪伴,让老人们脸上笑容洋溢。志愿者们纷纷表示今后会积极参加类似活动,继续为需要帮助的人奉献自己的爱心,将雷锋精神传承下去。

此次活动不仅弘扬了雷锋精神,更重要的是为那些孤寡老人送去爱心和欢乐,使老人们体会到了生活的美好和社会的温暖。(撰稿人:彭媛审核人:郝瀚)