首页 > 岳西县包家乡人民政府 > 环境保护

鹞落坪国家级自然保护区开展世界野动植物日宣传活动

2022-03-10 15:02作者:包家乡来源:岳西县包家乡人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

3月2日,岳西县涉林有关单位在城西广场、天仙河广场举行岳西县第九届“世界野生动植物日”宣传活动,本届活动主题是“关注旗舰物种保护、推进美丽中国建设”,以引导全民树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态理念,为构建人与自然和谐共生,筑牢生物和生态安全多做贡献。鹞落坪保护区、古井园保护区、县林业局以及县林业总场志愿服务队参加活动。

活动现场陈列宣传展板、悬挂宣传横幅,展示岳西县珍稀动植物保护成果、岳西县珍稀野生动植物图册。志愿者们手持印有“拒食野味,从我做起”“爱护野生动植物,人人有责”标识的小红旗,向过往群众发放宣传彩页、保护野生动植物倡议书,讲解野生动植物保护相关法律法规和我县受国家重点保护的野生动植物资源种类、分布等情况。