包家乡:多部门联合开展食品药品安全检查

2022-03-10 15:04作者:包家乡来源:岳西县包家乡人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

为切实保障乡辖区内人民身体健康和食品药品安全,2月24日,乡纪委联合乡食安办、来榜市场所对校园、敬老院、药店及部分商铺等重点场所进行安全风险排查。

执法人员首先对乡中心学校、辅导小学、敬老院食堂食品安全管理、从业人员持证情况、餐具消毒环节、每餐留样、餐厨废弃物处理及采购登记、索证索票和入库查验等情况进行了检查,查看了食堂硬件设施设备和操作场所流程、存放食品库房条件等,同时对上次检查所存在问题的整改情况进行“回头看”。检查过程中,指出了存在的问题并提出了整改要求和具体整改措施。随后,还对乡内药店和部分商铺开展了检查,对食品药品的保质期、学习用具的版权真伪进行了抽查,同时要求经营主体切实履行食品药品安全主体责任,严格落实安全管理制度,不销售“三无”、过期等问题食品药品。

通过本次联合检查,强化了学校、敬老院等重点单位和经营主体的食品药品安全主体责任,巩固了乡内人民的食品药品安全。后期,将常态化开展此类活动,持续保障乡人民群众的食品药品安全。