首页 > 岳西县包家乡人民政府 > 医疗卫生 > 基本医疗卫生

“两癌”免费筛查真诚服务群众

2022-06-10 09:19作者:包家乡来源:岳西县包家乡人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

为帮助广大妇女关爱女性健康、增强自我保健意识,提高预防疾病知识,培养科学、文明、健康的生活方式,包家乡妇联、计生办、卫生院于2022年6月9日对全乡190余名适龄妇女开展“两癌”免费筛查活动,为保障妇女身体健康水平,做到早发现、早诊断、早预防、早治疗,包家乡妇联、计生办、卫生院和岳西县妇幼保健院一同开展了包家“两癌”筛查知识培训讲座。

在此次活动中,把“两癌”免费筛查工作作为关注妇女民生、促进妇女健康的一项民生实事,进一步提升农村妇女健康水平和生活质量,切实加强“两癌”检查项目的组织领导,为“两癌”免费筛查工作的顺利开展,提供了有力保障。

活动当天,包家乡卫生院的医务人员为前来参检的群众免费发放口罩,认真做好信息登记、项目检查等服务,向参检的群众宣传“两癌”免费筛查相关政策,普及预防乳腺癌、宫颈癌等常见疾病知识,耐心解答各种疑问。

同时由岳西县妇幼保健院、包家乡妇联、计生办、卫生院负责“两癌”免费筛查组织工作,各村做好“两癌”免费筛查适龄妇女的调查摸底,免费发放宣传资料,告知适龄妇女“两癌”免费筛查时间及注意事项,号召广大妇女增强自我保健意识,了解乳腺癌、宫颈癌,使适龄妇女对自身健康有了一个全面地了解,有助于改变不良生活习惯,提高健康水平。

截至目前,共有100余人参加“两癌”免费筛查活动,通过宣传与健康教育,提升了农村妇女“两癌”防治知识知晓率,让妇女健康得到进一步保障,包家乡此次“两癌”免费筛查工作顺利完成,并且受到广大妇女的一致好评。