首页 > 岳西县巍岭乡人民政府 > 环境保护

巍岭乡2021年河长制工作清单

2021-05-31 15:35作者:巍岭乡来源:岳西县巍岭乡人民政府文字大小:[ ]   背景色:       


一、 深入开展“五清”行动

加强统筹协调、组织指导和监督。进一步发挥好牵头、组织、协调、指导及督查作用,严格执行“五清四乱”及时掌握工作进展情况和存在的问题,形成联动机制,形成工作合力,推进日常治水工作。

二、继续开展幸福河湖创建

推进河湖长制标准化建设。近一步明确巍岭乡幸福河湖建设标准,推进各村以幸福河湖为标杆的河库建设,着力逐步打造一批生态示范幸福河湖。

三、贯彻落实河湖长制制度

坚持落实“河长制”,强化长效保洁。我乡将以强化落实“河长制”为切入口,从突击治水向制度化治水推进,实现治水工作的常态化和长效性。乡级总河长带头巡河,并要求村级河长按时巡河,定时组织日常巡查,定期召开工作例会,定期组织联合整治,水岸齐抓、标本兼治、治管并举,同时根据日常巡查中发现的急需解决的问题,不定期开展专项整治。

四、强化宣传教育,努力营造氛围。

积极运用各种平台和形式,加强对治水护河工作的宣传,着力提高沿河居民及企业的意识,努力引导群众关心、支持、参与、监督“河(湖)长制”工作的良好氛围。