关于做好全县60周岁以上居民未参保工作核查的通知

2022-06-09 13:11作者:巍岭乡来源:岳西县巍岭乡人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

关于做好全县60周岁以上居民未参保工作核查的通知

各乡镇和就业保障所:

根据各乡镇上报的辖区内人口信息数据,通过不同渠道数据比对,已经筛选出710人未参加任何基本养老保险,由于掌握不了职工保险和机关事业保险死亡注销数据,分析有以下几种原因并提出处理意见:

1.已经实际死亡,参加了职工保和机关事业保,公安未注销户籍;

2.已经实际死亡,并且在城乡居民制度实施之前,公安户籍未注销;

3.已参加基本养老保险(城乡居保、职工保、机关事业保),但社保系统身份证号码与公安号码不一致;

4.已参加职工保、机关事业保,全国数据中未比对到;

5.未参加任何基本养老保险。

各位同事在数据下发各村之前,也可以到辖区派出所核查下疑似数据人员生存状态,确认死亡的就无须下发到村,尽量减少核查存量。填好核查表后,确认符合条件参保人员上报居保中心参保征缴股余隆庆股长处。

居保中心

2022年5月6日