首页 > 岳西县姚河乡人民政府 > 医疗卫生 > 基本医疗卫生

姚河乡卫生院及时开展基本公共卫生服务

2021-04-27 19:24作者:姚河乡来源:岳西县姚河乡人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

人勤春来早,花开茶飘香。在茶季来临之前,姚河乡卫生院抢抓茶忙季节返乡人员较多时机,及时开展65岁以上老年人健康体检及家庭医生履约服务。

卫生院全体职工5点起床,6点到各村就开展各项体检检查服务。马石村廖湾组廖某某在体检时发现肝脏占位性病变,医护人员建议廖某某及时到上级医院就诊,为其早治疗赢得宝贵时间。

这一项基本公共卫生服务项目,让老年人切实享受到健康体检服务,所有的检查项目均由村医录入公共卫生健康服务系统并反馈给个人,针对存在的问题与疾病进一步指导治疗。同时,通过体检,可以全面掌握和追踪全乡老年人的身体健康情况,做到早诊断、早预防、早治疗。截止目前已有200多名老年人接受健康体检。此项活动得到了老人们和群众的一致欢迎与好评。