当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县人民政府(政府办公室)
号: 00313723x/202109-00015 所属目录: 工作推进
词: 号:
主题分类: 工作推进 发布日期: 2021-07-26 17:01
发布单位: 岳西县人民政府(政府办公室) 是否有效: 有效
称: 【听取汇报】县政府常务会议听取政务公开工作

【听取汇报】县政府常务会议听取政务公开工作

2021-07-26 17:01:51   来源:岳西县人民政府(政府办公室)
【下载】 【字体:  


7月26日,县长何斌主持召开县政府党组会议和县政府第九十四次常务会议

会议名称:县政府第94次常务会议

会议时间:2021年7月26日

会议地点:县政府201会议室

主 持 人:何斌

参会人员:何斌、余飞、昂朝坤、王文森、张天雷、储爱华、桂爱生、王启平、部分单位负责同志。

县政府党组会上,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、中国共产党与世界政党领导人峰会、亚太经合组织领导人非正式会议以及在西藏考察时的重要讲话精神。听取关于上半年全县经济运行情况的工作汇报。

县政府常务会上,传达学习中央第三生态环境督察组反馈会精神,听取县生态环境分局关于“两山银行”建设和建立环境专项监督长制工作,县民政局关于修订完善《岳西县最低生活保障工作操作规程》《岳西县特困供养人员认定办法》《岳西县临时救助工作操作规程》《关于改革完善社会救助制度的工作举措》,县发展改革委关于碳中和数字开发平台项目投资合作协议,主簿镇关于毅文祺亚洲高端健康美甲项目投资合作协议,青天乡关于宜仁健康食品项目投资合作协议,县数据资源局关于岳西县大数据中心管理服务合同,岳西经开区关于平岗安置区列入岳西县2021-2023年度建筑设计咨询项目等有关情况的汇报。学习贯彻《安徽省林长制条例》。

讨论通过《岳西县关于进一步加强内部审计工作的意见》《岳西县推进“一带一路”建设行动方案》《岳西县2020年数字经济发展扶持政策兑现工作方案》以及《岳西县2020年数字经济发展扶持政策兑现细则》。

就“两山银行”建设和建立环境专项监督长制工作,会议指出,要学习借鉴先行地区好的经验和做法,加快“活物”变“活钱”“资源”变“资产”的步伐,让生态资源变成百姓红利,达到生态效益和经济效益共赢。要牢牢把握重点任务,全面提升环境问题整改工作成效,建立环境专项监督长制要与河(湖)长制、林长制等联动,形成生态环境监督“一张网”,科学合理建立网格体系,注重落实落细职责任务,筑牢生态环境治理的人民防线。

扫一扫在手机打开当前页