当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县人民政府(政府办公室)
号: 00313723x/202111-00013 所属目录: 主动回应
词: 号:
主题分类: 主动回应 发布日期: 2021-11-05 19:31
发布单位: 岳西县人民政府(政府办公室) 是否有效: 有效
称: 【热点信息】不要想多了,更不要买多了!

【热点信息】不要想多了,更不要买多了!

2021-11-05 19:31:46   来源:岳西县人民政府(政府办公室)
【下载】 【字体:  

近日,国家商务部印发一则通知暨《关于做好今冬明春蔬菜等生活必需品市场保供稳价工作的通知》,其目的是深入贯彻落实党中央、国务院决策部署精神,做好今冬明春广大人民群众生活必需品供应保障工作,确保市场供应充足、价格稳定。但是,社会部分人员片面解读通知精神,并在网上发布不实信息,造成社会恐慌,并形成生活必需品抢购潮。

对此,人民网独家专访有关专家:《通知》属例行发布,旨在保障生活必需品供应充足,大家不要想多了,更不要买多了!

商务部研究院流通与消费研究所副所长关利欣表示,保障生活必需品市场供给和平稳运行是商务部的重要职责之一,商务部每年都会例行发布消费市场保供稳价的工作通知。“此次《通知》基于今年秋冬季节自然灾害频繁发生、蔬菜价格波动上涨、新冠疫情多地散发、拉尼娜现象或将升级等情况,提前做出工作部署,目的就是为了更好地保障今冬明春广大人民群众生活必需品供应充足。”

关利欣介绍说,疫情发生以来,中央各部门和地方政府第一时间迅速反应,出台了多项有关生活必需品市场供应保障的政策措施,有效满足了居民基本生活需要,平抑了物价,对于重点疫区和全国市场的疫情防控和应急保供发挥了积极作用。《通知》正是基于前期应对疫情的经验,提出有效举措,确保消费市场平稳运行。

请各乡镇、各部门采取多种形式,利用各种媒体,加大宣传力度,引导广大群众正确理解商务部《通知》精神,彻底消除恐慌心理,理性做好生活必需品采买工作,避免不必要浪费。同时,对以讹传讹、传播不实信息、造成社会恐慌者,要依法严厉打击。

扫一扫在手机打开当前页