当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县人民政府(政府办公室)
号: 00313723x/202112-00033 所属目录: 工作推进
词: 号:
主题分类: 工作推进 发布日期: 2021-12-20 13:14
发布单位: 岳西县人民政府(政府办公室) 是否有效: 有效
称: 【整改提升】岳西县关于年终评估反馈问题清单整改情况的报告

【整改提升】岳西县关于年终评估反馈问题清单整改情况的报告

2021-12-20 13:14:48   来源:岳西县人民政府(政府办公室)
【下载】 【字体:  

我县收到本次省、市相关测评结果后,县政府领导高度重视,立即组织具体经办人员按要求迅速抓好问题整改,现将具体整改情况落实如下

一、对标对表抓整改。对照反馈的县本级、县直单位(财政局、人社局)、乡镇(菖蒲镇、来榜镇)以及两化专题问题,立即对接第三方测评公司,逐条请教整改方式,现所有问题全部下发责任单位,目前均已反馈整改情况。目前,县政务公开办正在逐条逐项核实整改落实情况。同时,下发电话抽查通知,并安排专人核实完成公开指南中联系方式,并拨打提问。

二、举一反三抓提升。针对政策解读部分,依托前期规范性文件梳理情况,对政务公开网所有文件开展自查,确保成文日期与发文日期规范、政策解读要素齐全、文件起草过程合理合法。针对专题专栏建设工作,按照第三方测评意见逐项逐条进行完善修改。同时,制定县本级、县直部门、乡镇内容考核规范,要求各部门对照内容开展自查,目前自查已完成,正在组织核实自查情况。

三、自我加压抓测评。本次市对县测评结果未达到预期效果,主要原因在:一是部分信息发布未达到要求,比如,基层政务公开目录以及专题专栏,设置不明显。二是部分工作未在测评期间落实到位,比如测评时间7号,多项工作刚好是在7号当天完成。三是技术层面原因。部分栏目设置了,并发布了信息,因为后台未及时生成,导致失分。为扎实做好国办、省测评工作,已明确具体工作人员对照考核标准逐条自查,确保万无一失。

扫一扫在手机打开当前页