当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县人民政府(政府办公室)
号: 00313723x/202208-00004 所属目录: 全体会议和常务会议
词: 号:
主题分类: 全体会议和常务会议 发布日期: 2022-08-02 15:21
发布单位: 岳西县人民政府(政府办公室) 是否有效: 有效
称: 何斌主持召开县政府第12次常务会议

何斌主持召开县政府第12次常务会议

2022-08-02 15:21:46   来源:岳西县人民政府(政府办公室)
【下载】 【字体:  


会议名称:县政府第12次常务会议

会议时间:2022年8月2日

会议地点:县政府201会议室

主 持 人:何斌

参会人员:何斌、余飞、昂朝坤、施跃平、余龙根、张天雷、储爱华、陈浩浩、孟文俊、储今胜、李国忠、柯照华、杨效东、胡鹏程、部分单位负责同志。

会议传达学习全省领导干部专题会议、全省粮食安全工作会议精神、《粮食流通管理条例》以及中共安徽省委办公厅 安徽省人民政府办公厅关于印发《安徽省粮食节约行动实施方案》的通知,传达学习郑栅洁同志赴宿州市泗县督导调研疫情防控工作纪要和张祥安同志在《省委常委会会议决定事项通知》上的批示精神。

会议听取县卫健委关于岳西县红十字会工作等有关情况的汇报。

会议讨论通过《关于开展岳西县2022年集聚提升类行政村“多规合一”实用性村庄规划编制的实施方案》《岳西县规范小城镇规划建设、集中开发和农民用地、建房三年专项行动实施方案(2022—2024年)》《岳西县10项暖民心行动工作方案》《岳西县规范和促进旅游民宿产业发展的实施意见(试行)》。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记考察新疆重要讲话精神,坚持团结一致向前看,最大限度发挥广大干部群众在保稳定、谋发展、促改革中的积极作用。要牢记习近平总书记“中国粮食、中国饭碗”的殷切嘱托,始终把粮食全摆在“三农”工作头等大事的重要位置,坚决扛稳粮食安全责任,支持和引导种粮大户带动广大小农户多种粮种好粮,牢牢守住保障国家粮食安全底线,牢牢端稳中国饭碗,为经济社会高质量发展筑牢基础。

会议要求,要树牢以人民为中心的发展思想,以将心比心的态度、马上就办的速度、办就办好的力度,全面实施暖民心十项行动,让群众在一件件民生实事中看到变化、得到实惠。要聚焦群众反映强烈的问题,迅速行动,加快补齐民生短板,持续增进民生福祉。各相关单位要压紧压实责任,加强协作配合,统筹推进各项工作,确保暖民心行动各项任务落地落实。

会议强调,规范和促进旅游民宿产业发展迫在眉睫。要进一步优化民宿发展环境,统筹规划发展布局,创新延伸产业链条,着力加强宣传引导,强化民宿行业自律,提升管理和服务水平,促进我县旅游民宿产业有序、规范、健康发展。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页