当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县民政局

岳西县民政局政务公开发布协调制度

2020-12-01 17:15:01   来源:岳西县民政局
【下载】 【字体:  


第一条 为建立健全政府信息发布、协调机制,保证发布的政府信息及时、准确、一致,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及其他有关法律、法规的规定,制定本制度。

第二条 本制度所称政府信息,是指本行政机关在履行行政管理职能过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。

第三条 本行政机关发布政府信息遵循及时、准确、公正、公平、合法、便民的原则,提高办事效率,提供优质服务。

第四条 本行政机关在政府门户网站、部门门户网站上及时发布主动公开的政府信息。

第五条 本行政机关在自身职责范围内发布政府信息。

第六条 拟公开政府信息涉及其他行政机关的,本行政机关将与有关机关协商、确认,保证公开的政府信息准确一致。

(一)向涉及到的其他行政机关发送政府信息发布协调意见书。

(二)涉及到的其他行政机关书面回复同意的,发布该政府信息;书面回复不同意,经沟通协调后仍未达成一致意见的,报政府有关行政机关共同协商解决。

第七条 根据法律、行政法规和国家有关规定,发布重大事项等政府信息,严格按照规定管理权限和程序执行,经批准后发布。

第八条 信息的协调交流过程需通过安全的渠道进行,避免出现信息传递过程中不可公布信息外泄、信息损坏等情况的发生,造成无谓损失甚至更严重的影响。

第九条 本制度从发布之日起施行。

 

扫一扫在手机打开当前页