当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县民政局
号: 003136683/202112-00031 所属目录: 新媒体运用
词: 号:
主题分类: 新媒体运用 发布日期: 2021-12-14 16:12
发布单位: 岳西县民政局 是否有效: 有效
称: 岳西县天堂湖养老服务中心智慧化养老平台正式启用

岳西县天堂湖养老服务中心智慧化养老平台正式启用

2021-12-14 16:12:02   来源:岳西县民政局
【下载】 【字体:  

近日,岳西县天堂湖智慧化养老服务平台正式启用,这标志着我县智慧化养老服务工作又迈上一个新台阶。

据悉,2021年初,岳西县民政局根据《岳西县养老服务和智慧化养老实施方案》要求建设一家智慧养老服务机构并推广应用智能养老产品。该局认真组织调研,最终选择岳西县天堂湖养老服务中心作为试点单位,组织该单位专业人员根据机构的管理模式和现状,投入资金80余万元开发了“岳西县天堂湖养老服务中心智慧养老综合管理平台”,采购了一批智能化产品,采用最先进的通讯技术、智能呼叫技术和互联网信息技术,建立起完整的老年人信息资料数据库,为老年人群提供 “紧急救援、日常照顾、休闲娱乐、法律咨询、精神慰藉、远程看护、防走失”等综合性养老服务项目,老人只需按动一个按键,所有需求即可全面满足。

智慧化养老平台的启用,不仅提升了机构的管理服务水平,杜绝了可预见的各类安全事故的发生,也为我们提供了安全可靠的数据及丰富多彩的生活,为养老机构筑起一座安全堡垒。(县民政局养老慈善和社会工作股  刘文琪)


扫一扫在手机打开当前页