当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县财政局
号: 003136392/202201-00030 所属目录: 本部门决算
词: 号:
主题分类: 本部门决算 发布日期: 2022-01-13 16:28
发布单位: 岳西县财政局 是否有效: 有效
称: 岳西县政法委整体绩效评价报告

岳西县政法委整体绩效评价报告

2022-01-13 16:28:28   来源:岳西县财政局
【下载】 【字体:  

岳西县委政法委整体绩效评价报告

一、部门概况
(一)部门基本情况
1.本单位为行政单位,是县委主管政法工作的职能部门,内设政工室、维稳指导室、综治协调室、执法监督室、政治安全室、办公室和县综治中心。机构编制管理部门核定编制人数19人,其中:行政编制人数 13人,事业编制人数6人。截止2020年12月31日,职工人数15人(行政人员11人,事业人员4人)。
2.部门职责
(1)根据党的路线、方针、政策和上级的指示及同级党委、政府的工作部署,对全县政法工作作出全局部署,并督促检查落实。
(2)组织协调全县社会治安综合治理工作。
(3)组织协调全县维护社会稳定工作;协调处理全县突发性事件和群体性事件。
(4)检查政法各部门执行法律、法规和党的方针、政策等情况,研究制订推动政法各部门公正执法、落实党的方针政策的具体措施。
(5)监督和支持政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时加强相互配合。
(6)组织推动政法和社会治安综合治理工作的调查研究,探索政法、综合治理工作改革,组织、推动依法治县方略的实施。
(7)研究加强政法队伍建设的措施,协助县委及其组织部门考察、管理县直政法部门的领导干部;协助纪检、监察部门查处涉及政法部门领导干部重大违法违纪案件。
(8)办理县委、县政府交办的其他事项。
(二)部门收支情况
本部门2020年共收到财政资金561.43万元,(其中:基本支出374.57万元,项目支出186.86万元)。2020年全年决算支出561.43万元,支出按经济分类如下:工资福利支出282.76万元,商品和服务支出277.86万元,对个人和家庭补助支出0.81万元,预算与决算收支平衡。
(三)单位绩效目标
加强和改进新形势下政法工作,进一步理清部门职责,规范资金管理,强化资金使用效益意识,提升资金管理水平和工作质量。
二、评价结论
我委2020年度严格执行年初部门预算,资金使用及管理规范,制度落实到位,绩效考核目标任务圆满完成,按照部门整体支出绩效评价指标体系对照打分得出结果为100分,等级为优秀。
三、部门履职成效
(一)部门职责履行情况分析。
我委严格遵守规章制度,对各项资金管理规范。经费支出审批等均作了明确规定。
(二)公众满意度情况分析。
全县政法工作获得良好社会效益,在全县考核中名列前茅,公众满意度进一步提高。
四、存在问题及原因分析
内控制度需进一步完善,随着资金管理改革的进一步推进,我委内部管理制度进行了相应的优化,建立健全了财务管理制度、固定资产管理制度、费用报销规程等制度,但仍需进一步强化财务约束监督体制。
五、有关建议
(一)科学合理编制预算,严格执行预算。进一步提高预算编制到位率,做准做全基本支出预算,做全项目支出预算,加强预算支出的审核、跟踪及预算执行情况分析,提高预算编制严谨性和可控性。 
(二)进一步加强项目资金管理。严格实行项目管理程序化,实现项目申报、实施、拨付、评价全流程监督与控制,规范专项资金管理,提高专项资金的使用效益。
(三)进一步完善内部管理制度。提升管理效能,更好地履行职能。
六、评价工作开展情况及其他需说明的情况


扫一扫在手机打开当前页