当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县财政局
号: 003136392/202206-00023 所属目录: 人大代表建议办理
词: 号:
主题分类: 人大代表建议办理 发布日期: 2022-06-15 15:24
发布单位: 岳西县财政局 是否有效: 有效
称: 关于对县十七届人民代表大会第一次会议第11号建议的答复

关于对县十七届人民代表大会第一次会议第11号建议的答复

2022-06-15 15:24:46   来源:岳西县财政局
【下载】 【字体:  

汪志鹏等代表:

你们提出的《关于加大对省际边口乡镇支持力度的议案》收悉。现答复如下:

财政支持方面:

边口乡镇既是所在地乡镇的对外形象,也是省、市、县对外形象的窗口,长期以来也高度重视对省际边口乡镇的支持。

1.着力保障省际边口乡“三保”支出,确保乡村基层运转,在乡镇财政体制方面充分考虑了边口乡镇的财力情况。

2.边口乡镇基本民生支出责任由县级财政承担,乡镇只承担了事权。

3.脱贫攻坚以来,为提升边口乡镇基本公共服务能力和基础设施水平,支持产业发展,县财政投入了大量的物力。

4.全面推进乡村振兴时期,县财政将继续高度重视省际边口的经济和社会事业发展,在县级财力力所能及的范围内给予支持。

乡村规划编制方面:

1.古坊乡国土空间规划编制已启动。2020年4月,县资规部门通过公开招标启动了县、乡镇两级国土空间规划编制单位,古坊乡国土空间规划也在招标内容之内,费用由县级财政统一承担。

2.古坊乡实用性村庄规划编制工作即将启动。根据《安庆市规划小城镇规划建设、集中开发和农民用地、建方三年专项行动方案(2022—2024年)》的要求,今年要完成古坊乡上坊村、下坊村、前进村和王程村的实用性村庄规划编制工作。

技术支持方面:

在古坊乡国土空间规划和实用性村庄规划编制工作中,县资规部门将在规划编制和审查报批各环节中给予全力支持配合。

联系人:朱承芳  2173544

 

 

岳西县财政局

2022年6月10日

扫一扫在手机打开当前页