当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县交通运输局

岳西县交通运输局政务信息公开制度

2014-12-12 09:44:06
【下载】 【字体:  

 

一、为增加行政行为透明度,保障公民、法人和其他组织对行政活动的知情权和监督权,特制定本制度。

二、县交通运输局政务信息除法律、法规、规章规定不予公开的外,应当及时予以公开或者依申请予以提供。

三、任何个人和组织不得以任何形式非法阻挠公民、法人和其他组织依法获取政务信息或者限制其获取政府信息的权利。公民、法人和其他组织获得和利用政务信息,不得侵犯他人隐私、商业秘密、国家秘密和其他社会公共利益。

四、县交通运输局主动向社会公开下列政务信息:

局机关各股室、局属各单位要重点公开管理职能及调整变动情况,重大项目审批和实施,行政许可、行政审批事项办理,办事依据、办事要求、办事时限、办事人员的责任、办事结果、办事实施过程中的监督制度,突发公共事件的预报、发生和处置,以及其他职工普遍关心,涉及职工切身利益的事项等。

各部门对内要重点公开干部廉洁自律情况、单位行使执收执罚资金的管理和使用情况、干部交流、考核情况以及其它需要向干部职工公开的重要事项。

 

五、县交通运输局应主动对行政相对人公开下列事项:

1、行政许可事项办理结果;

2、工程项目招标投标结果;

3、行政执法的结果:行政执行、行政复议、行政处罚;

4、行政相对人申请公开的其他事项。

 

六、下列政务信息免于公开:

1、属于国家秘密的;

2、属于商业秘密或者公开可能导致商业秘密被泄露的;

3、属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私权造成不当分割的;

4、正在调查、讨论、处理过程中的,但法律、法规另有规定的除外;

5、与行政执法有关,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人生命安全的;

6、尚未确定是否是属于国家秘密范围的,经本部门主要负责人审核同意后,可以暂缓公开;

7、法律、法规规定免于公开的其他信息。

七、需要公开的信息要采取相应的形式予以公开

1、对单位内部公开的内容,可采用文件、会议、公告栏以及内网办公系统等形式进行。

2、对社会及行政相对人公开的内容,可在 “岳西县交通网”、“县人民政府政务信息公开”等网站公开。

八、公开的时间要与公开的内容相适应。日常性工作内容定期公开,阶段性工作内容逐段公开,临时性工作内容及时公开。

九、县交通运输局政务信息公开工作内容分三个方面,公开政务内容的提供工作、政务信息公开的具体发布工作及政务信息公开的监督工作。

1、公开政务信息内容的提供工作,由政务信息公开内容所涉及的股室负责。

2、政务信息公开的具体发布工作,由局办公室负责。

3、局政务信息公开的监督工作,由监察室负责。

十、县交通运输局局政务信息公开工作实行审签制度。局机关各股室应将政务信息公开的内容交股室领导审核,经主管领导签发后发布。

十一、《岳西县交通运输局政务信息公开制度》自通过之日起施行。

 

扫一扫在手机打开当前页