当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县文化旅游体育局
号: 750988353/202201-00008 所属目录: 部门项目
词: 号:
主题分类: 部门项目 发布日期: 2022-01-05 10:52
发布单位: 岳西县文化旅游体育局 是否有效: 有效
称: 岳西县2020年高速高炮广告项目绩效评价报告

岳西县2020年高速高炮广告项目绩效评价报告

2022-01-05 10:52:10   来源:岳西县文化旅游体育局
【下载】 【字体:  

一、项目基本情况

    (一)项目概况

根据岳西县人民政府第70次常务会议及岳西县文化旅游体育局《关于支持在高速路段继续发布广告宣传的函》(岳文旅〔202043)号文件等精神,为充分展示岳西县丰富的旅游资源,让更多的人了解岳西、走进岳西,促进岳西旅游业快速发展,加快脱贫致富步伐,自2013年开始岳西县持续通过在高速路段发布岳西旅游形象广告进行旅游宣传。由高速传媒公司负责在岳潜高速、岳武高速及金寨路收费站发布4处高速高炮广告及1处落地牌发布岳西旅游形象广告工作,2020年合同约定服务内容已实施完成,并通过验收。

(二)项目资金情况

项目计划申请财政资金41万元,截至评价日,项目实际到位资金41万元,项目已按照合同约定支付项目资金41万元。

(三)项目绩效目标

根据本项目资金申请报告梳理的项目绩效目标为完成高速路段4处高炮广告牌、1处落地牌发布岳西旅游形象广告。

根据项目单位提供的项目实施过程资料,项目实际已完成高速路段4处高炮广告牌、1处落地牌发布岳西旅游形象广告目标任务。

二、绩效评价结论

根据政部《项目支出绩效评价管理办法》(财预〔202010),结合岳西县2020年高速高炮广告项目的特点,采取查阅资料、现场勘查、调查走访、综合分析相结合的方式,对项目决策、过程、产出和效益四个部分进行了量化考核,评价得分为97分,评价结果为“优”。具体得分情况如下表:

  

决策

过程

产出

效益

得分合计

标准分值

20

20

30

30

100

评价得分

20

20

30

27

97

占标准分%

100

100

100

90

97

在四个一级评价指标中,项目决策、过程和产出绩效评价较优,得分率均为100%,主要是项目能够按照计划目标和合同约定实施,目标任务完成较好;项目效益绩效评价良好,占评价标准分的90%,项目实施一定程度上促进了岳西旅游发展,但对于全方位、多角度展现岳西县丰富的旅游资源产生的影响有限。

三、项目成效

通过广告牌安装,旅游宣传标语及画布一年更新1-2次,宣传标语内容能满足部分季节旅游宣传需要,对于全方位、多角度展现岳西县丰富的旅游资源产生一定影响,极大的提升岳西的知名度和美誉度,对我县创建全域旅游示范区起到积极推动作用。

2020年因受疫情期间,各旅游场所严格执行防疫指令实行关闭,旅游接待人次和综合收入分别恢复至60%53%,高于全省平均水平.

四、存在问题

通过评价发现,岳西县2020年高速高炮广告项目实施虽取得了一定的成效,但还存在一些问题和不足,主要表现在:

(一)项目确定了具体的数量指标,项目服务合同中虽明确了具体实施内容、实施时间、完工验收方式等条款,但针对项目实施预期达到的效果未能体现,无法通过清晰、可衡量的指标值进行具体绩效考量。

()根据项目单位提供的广告牌安装验收图片,旅游宣传标语及画布一年更新二次,宣传标语内容能满足部分季节旅游宣传需要,但对于全方位、多角度展现岳西县丰富的旅游资源产生的影响有限。

五、有关建议

六、评价工作开展情况及其他需说明的情况


附件:高速高炮绩效自评表.xls

扫一扫在手机打开当前页