当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县卫生健康委员会
号: 003136667/202205-00012 所属目录: 健康中国行动
词: 号:
主题分类: 健康中国行动 发布日期: 2022-05-13 14:37
发布单位: 岳西县卫生健康委员会 是否有效: 有效
称: 我县开展全国第二十四“防治碘缺乏病日”宣传活动

我县开展全国第二十四“防治碘缺乏病日”宣传活动

2022-05-13 14:37:40   来源:岳西县卫生健康委员会
【下载】 【字体:  

  515日是我国第24防治碘缺乏病日,宣传的主题是坚持科学补碘,建设健康中国。岳西县地病办牵头,卫生和计划生育委员会、盐务局、疾控中心、天堂镇卫生院等联合主办,513日下午在天堂镇竹篙尖公园开展防治碘缺乏病日宣传活动。
        现场设置了咨询台一个,展板8块,通过悬挂横幅标语、发放宣传单、折页小册子、环保购物袋、拉纸笔等方式,向群众宣讲合格碘盐使用与保管方法、接受群众现场健康咨询。此次宣传活动对普及碘缺乏病防治知识,提高广大群众对碘缺乏病危害的认识起到了积极作用。

扫一扫在手机打开当前页