当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县应急管理局
号: 783083948/202112-00013 所属目录: 权责清单和动态调整情况
词: 号:
主题分类: 权责清单和动态调整情况 发布日期: 2021-12-28 16:47
发布单位: 岳西县应急管理局 是否有效: 有效
称: 岳西县应急管理局权责清单即时动态调整情况表(2021)

岳西县应急管理局权责清单即时动态调整情况表(2021)

2021-12-28 16:47:01   来源:岳西县应急管理局
【下载】 【字体:  

县应急管理局

序号

权力类型

权力名称

子项

实  施  依  据

调整

类型

调整意见及理由

备注

1

行政许可

建设项目安全条件、安全设施设计审查

金属冶炼建设项目安全设施设计审查

1.《安全生产法》第三十条:建设项目安全设施的设计人、设计单位应当对安全设施设计负责。矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目的安全设施设计应当按照国家有关规定报经有关部门审查,审查部门及其负责审查的人员对审查结果负责。

2.《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》(国家安全生产监督管理总局令2010年第36号,201542日国家安全生产监督管理总局令77号修正)第五条第二款、第三款:县级以上地方各级安全生产监督管理部门对本行政区域内的建设项目安全设施“三同时”实施综合监督管理,并在本级人民政府规定的职责范围内承担本级人民政府及其有关主管部门审批、核准或者备案的建设项目安全设施“三同时”的监督管理。跨两个及两个以上行政区域的建设项目安全设施“三同时”由其共同的上一级人民政府安全生产监督管理部门实施监督管理。

3.《冶金企业和有色金属企业安全生产规定》第十五条第二款:省、自治区、直辖市人民政府负有冶金有色安全生产监管职责的部门对本行政区域内金属冶炼建设项目实施指导和监督管理,确定并公布本行政区域内有关部门对金属冶炼建设项目安全设施设计审查的管辖权限。

规范

《安全生产法》于2021610日第三次修正,91日正式实施,原实施依据第1条修改为:《安全生产法》(2021610日第三次修正)第三十三条:建设项目安全设施的设计人、设计单位应当对安全设施设计负责。矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目的安全设施设计应当按照国家有关规定报经有关部门审查,审查部门及其负责审查的人员对审查结果负责。

扫一扫在手机打开当前页