当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县应急管理局
号: 783083948/202205-00004 所属目录: 年度计划
词: 号:
主题分类: 年度计划 发布日期: 2022-05-07 17:17
发布单位: 岳西县应急管理局 是否有效: 有效
称: 2022年应急管理局年度计划

2022年应急管理局年度计划

2022-05-07 17:17:00   来源:岳西县应急管理局
【下载】 【字体:  

一是加强新安法的宣传、教育、培训工作。加大培训投入力度,组织宣讲团进企业、进乡镇、进机关宣讲《安全生产法》;拓宽培训面,将培训推进到乡镇主要领导、分管领导、业务负责同志;送法进企业,让企业遵法守法生产经营,增强企业员工防风险意识,杜绝出现“三违”(违章指挥、违规作业、违反劳动纪律)生产;联合教育部门送法进校园,通过“小手拉大手”等方式将安全意识普及到每家每户,提高广大群众安全防范意识。

二是持续推进“1+10+N”安全生产专项整治三年行动。严格落实“把风险挺在隐患前面、把隐患挺在事故前面”工作要求,深入推进“铸安”行动常态化实效化,扎实开展安全生产三年专项整治行动,持清醒认识专项整治工作任务的艰巨性和长期性,咬定三年目标不放松,进一步细化工作任务分工,立足当前抓重点、着眼长远抓提升、刀口向内抓改革、推动重点抓实效,确保实现三年整治的目标任务。

三是严格执法检查。采取随机抽查、明察暗访、定期通报等方式开展安全生产工作督导检查,对违法违规生产经营企业,加大处罚力度,并在相应媒介曝光,做到惩处一处、教育一片,到达让企业遵法守法、不敢违法生产经营。并不断探索完善联合执法新机制,倒逼企业严格落实自身主体责任。

四是全力抓好防汛抗旱,森林防灭火工作。进一步压实防汛抢险责任,全面排查整改度汛风险隐患,备足防汛应急物资,全面提高防汛抗洪指挥决策和应急处置能力水平。严格落实汛期24小时应急值守和领导带班制度,加强督查调度,强化会商研判,确保我县安全度汛。继续贯彻落实森林防灭火“市十六条”“县十二条”“六到位一处理”等制度要求,强化培训演练和督查,提升应急处置能力,让我县森林防火工作迈上一个新台阶。

五是扎实开展防灾减灾救灾工作。继续做好综合减灾示范社区创建工作,按要求认真做好我县2021-2022年冬春救助工作,保障受灾群众的基本生活,加强救灾款物分配的督查工作,确保下拨救灾款物使用的规范性和合理化。按进度完成自然灾害综合风险普查工作。

扫一扫在手机打开当前页