当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县应急管理局
号: 783083948/202206-00012 所属目录: 应对情况
词: 号:
主题分类: 应对情况 发布日期: 2022-05-27 08:59
发布单位: 岳西县应急管理局 是否有效: 有效
称: 岳西县开展防汛救援暨山洪地质灾害应急演练

岳西县开展防汛救援暨山洪地质灾害应急演练

2022-05-27 08:59:04   来源:岳西县应急管理局
【下载】 【字体:  

为全面提高防汛应急处置能力,提升广大干群的防汛抗灾意识,确保安全度汛,5月26日上午,岳西县开展防汛救援暨山洪地质灾害应急演练。县领导夏文瑞、余飞、昂朝坤、储今胜、王启平,县检察院检察长,县防指成员单位负责同志,各乡镇防办主任、业务人员观摩演练。

此次演练模拟白帽镇余河村遭受大暴雨,境内余河水位不断上涨,导致孟屋段河堤出现险情,在白帽镇防指指挥下,动员镇、村网格包保干部,用最短的时间组织危险区内16户60人安全撤离,有序指挥全力抢护桥梁河漫坝险情的情景。演练按照灾情预警、险情报告、应急准备、群众转移避险安置、快速漫堤抢险、安置人员回迁等环节有序进行。特别在快速漫堤抢险演练环节,县应急救援大队、镇民兵抢险队员立即行动,扛沙袋、挖水沟、排查险情、堵决口,迅速出色完成每一项任务。

演练结束后,县委常委、常务副县长余飞进行了点评。余飞指出,整个演练反应快速到位,人员转移井然有序,救灾安置及时合理,抢险快速高效,符合应急处置程序,演练圆满成功。余飞强调,防汛工作关系到全县人民群众的生命财产安全,容不得丝毫马虎,各相关单位要进一步提高政治站位,增强责任意识,坚决克服麻痹大意思想和松懈侥幸心理,全力做好防汛各项工作,确保我县安全度汛。

扫一扫在手机打开当前页