当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县人民政府信访局
号: 713997496/202112-00006 所属目录: 部门文件
词: 号: 岳信〔2021〕08号
主题分类: 部门文件 发布日期: 2021-05-10 11:40
发布单位: 岳西县人民政府信访局 是否有效: 有效
成文日期: 2021-04-28
称: 关于印发《岳西县政府信访局联系片区制度》的通知

关于印发《岳西县政府信访局联系片区制度》的通知

2021-05-10 11:40:46   来源:岳西县人民政府信访局
【下载】 【字体:  


各股室:

    现将《岳西县政府信访局联系片区制度》予以印发,请结合工作实际抓好落实。

 

                          岳西县人民政府信访局                          

       2021年4月28日

 

 

 

 

 

 

 

岳西县政府信访局联系片区制度

  

为深入推进集中治理重复信访、化解信访积案,越级访专项治理,网上信访办理和重复投诉治理等重点工作,切实加强对全县信访工作的指导,不断提高信访工作的规范化水平,促进全县信访形势持续好转,建立岳西县政府信访局信访工作联系片区制度。

一、人员分工

县政府信访局成立3个片区联系指导组,具体分工如下:

第一片区  组长:副局长余小侠,成员:刘娇娇,陈芳。联系指导天堂镇、冶溪镇、河图镇、来榜镇、店前镇、白帽镇、古坊乡、毛尖山乡;

第二片区  组长:副局长沈智勇,成员:储茂斌,程鹏。联系指导温泉镇、响肠镇、主簿镇、头陀镇、黄尾镇、石关乡、姚河乡、巍岭乡;

第三片区  组长:党组成员汪英旺,成员:刘丽莎,吴轩。联系指导中关镇、菖蒲镇、五河镇、莲云乡、田头乡、和平乡、青天乡、包家乡。

二、工作内容

(一)负责联系片区的信访业务指导。加强对联系片区的业务指导,点对点开展培训,查找信访业务中存在的短板,分析存在的原因,提出整改意见,进一步加强基层信访业务规范化建设,切实提高群众参评率、满意率。

(二)负责联系片区重点信访工作督导。适时对联系片区集中治理重复信访、化解信访积案,越级访专项治理,网上信访办理和重复投诉治理,“人民满意示范窗口”建设等重点工作推进情况进行督导,查找工作中存在的问题,帮助责任单位分析问题症结,共同会商解决问题的方案,积极推动重点信访工作高质量完成。

(三)开展信访工作调查研究。深入联系片区开展信访工作调查研究,广泛听取联系片区关于做好信访工作的意见和建议;及时发现联系片区信访工作好的典型事例,提炼总结并宣传推广成功经验做法,形成好用管用的长效机制。

三、工作要求

(一)要经常性深入联系片区开展工作,原则上每季度不少于1次,如遇紧急事项,随时实地开展工作。

(二)督促联系片区进一步提高认识,强化工作领导,落实信访责任,及时妥善化解信访问题。

(三)通过联系片区负责制,齐抓共管,大力提高全县信访业务规范化水平和扎实推动重点信访工作任务落实。

 

扫一扫在手机打开当前页