当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县白帽镇人民政府
号: 003136536/202206-00126 所属目录: 农村危房改造补助资金管理和使用情况
词: 号:
主题分类: 农村危房改造补助资金管理和使用情况 发布日期: 2022-06-17 10:54
发布单位: 岳西县白帽镇人民政府 是否有效: 有效
称: 农村危房改造国家补偿标准2021

农村危房改造国家补偿标准2021

2022-06-17 10:54:52   来源:岳西县白帽镇人民政府
【下载】 【字体:  

     新建每户平均补助2万元,修缮加固每户平均补助0.6万元,修缮加固住房的按照具体施工情况分为三项(地基基础、主体结构、屋盖)进行补助,每项补助0.2万元。另外,新建和修缮每户配套资金500元。根据农户经济贫困程度,重点突出精准扶贫,对建档立卡贫困户增加20%的补助标准。

   
哪些农户可以进行危房改造?

1、建档立卡贫困户

建档立卡贫困户是各类农村扶贫补助的重点对象,也是扶贫工作的重点、难点。作为一项扶贫救助措施,农村危房改造当然也要重点照顾建档立卡贫困户。

2、低保户

农村低保户有了低保补助,维持基本的生活不成问题,但要想用来盖新房是远远不够的,因此低保户也是农村危房改造重点帮助的对象之一。

3、分散供养的五保户

分散供养特困人员,如果家里居住房屋是危房,也应该优先进行危房改造。

4、其他农村困难人员

比如农村贫困残疾人,以及其他的生活困难的农民,如果家里居住的房子被评为危房,那么也是可以成为危房改造的帮扶对象的。

农村什么样的房算危房?

在农村,房屋的安全等级共分为四个等级,分别是A、B、C、D级,其中AB级属于安全住房,CD级就属于危房级别。而对于危房的认定,是要当地住建部门专业认定人员来认定的,具体认定标准为:

1、房屋主体结构完好,地基没有下陷,承重结构完好,非承重墙体出现裂缝,屋顶出现塌陷等,不需要进行拆除重建,通过维修以后能够达到安全住房要求,就属于C级危房。

2、房屋主体结构发生变形,地基下陷,承重主体出现变形,承重墙出现较大裂缝,无法通过维修达到安全住房标准,必须要拆除重建的,属于D级危房。


扫一扫在手机打开当前页