当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县头陀镇人民政府
号: 003136958/202204-00032 所属目录: 年度重点工作任务分解、执行及落实情况
词: 号:
主题分类: 年度重点工作任务分解、执行及落实情况 发布日期: 2022-04-18 17:03
发布单位: 岳西县头陀镇人民政府 是否有效: 有效
称: 头陀镇开展道路交通安全专项整治行动

头陀镇开展道路交通安全专项整治行动

2022-04-18 17:03:32   来源:岳西县头陀镇人民政府
【下载】 【字体:  

为有效预防和减少两轮、三轮摩托车,小货车,农用车违规上路及载人等引发的交通事故,切实保障群众生命和财产安全。4月7日,头陀镇组织开展道路交通安全专项排查整治行动,重拳整治交通乱象。

本次活动针对茶农赴山区采茶、家长接送学生违规用车等情况进行重点排查,严格对茶叶交易市场、学校周边人员密集场所和路况安全风险高的区域,尤其对三轮车、小货车、摩托车和农用车等严格纠察,严格查处非法载客、超速超载、无证无照驾驶、酒驾等违法行为。此次行动,执法人员共排查车辆30余辆次,现场宣传引导教育人员60余人次。

通过此次专项排查整治行动,及时发现道路交通安全方面存在的隐患和不足,有效打击了镇内交通违法违规行为,防范和遏制交通事故的发生,进一步增强了驾驶员的交通安全意识,引导广大群众文明出行。

扫一扫在手机打开当前页