您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 部门动态

毛尖山莲云两校联合开展“双减”落实暨班级管理研讨交流活动

2021-11-24 16:26:40   来源:岳西县教育局
【字体:  

11月23日,毛尖山、莲云2所中心学校共建研讨“双减”暨班级管理交流活动在莲云中心学校举行。毛尖山中心学校校长胡知德,莲云中心学校校长黄大炳、副校长胡永志,部分教师参加。

研讨会上,黄大炳就莲云中心学校“双减”工作怎样有效落地、作业设计优化的具体操作、课后延时服务的有效开展等方面的情况进行详细的介绍。胡永志结合各学科、各学段作业设计及教研、备课活动进行交流。大家自由交流、各抒己见,结合落实“双减”政策情况,就作业设计中的实施策略发表观点,总结规律与方法,并提出可行性建议。为切实减轻学生作业负担,就得提高课堂效率,通过科学合理的有效作业帮助学生进一步巩固知识、形成能力、培养习惯,获得较高的教学成效。

“双减”是一次教育改革,也是一次教育回归。研讨交流过程中,2校教师认真倾听、仔细记录,激烈讨论,受益匪浅。胡知德表示,此次研讨交流对毛尖山中心学校积极探索“双减”“五项管理”的应对策略具有推动促进作用。

同耕“双减”新天地,共建教育新高地。此次共建交流研讨活动的开展,通过2校教师经验分享拉近了2校距离,促进教师共同进步、校际共同发展。推进乡村学校“减负”走向纵深、落到实处,助力“双减”行稳致远。(撰稿:余升桥/文图 核稿:王佑春 审批:黄大炳)

扫一扫在手机打开当前页