您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 部门动态

来榜教育党总支屡出实招除隐患 保安全 利民生

2022-05-23 11:39:53   来源:岳西县教育局
【字体:  

5月份以来,来榜教育党总支屡出实招,组织开展疫情防控、防溺水专项检查和学校安全大检查、校园及周边环境安全隐患大排查大整治行动等,及时排查校内外安全隐患,保障师生安全,为来榜镇师生营造安全和谐环境。

该总支组织排查全镇安全隐患37处,完成初中围墙改造150米,利用五一假期更换初中大门前排水沟盖板、三河教学点大门,增设在6处危险水域防溺水警示牌,消除校园内外安全隐患。来榜初中15个班教室、班主任办公室已安装空调,为师生创造安全、宜人的学习工作环境。

该总支积极争取项目支持,努力改善办学条件。近年来兴建了来榜辅导小学运动场,完成初中教学楼、宿舍楼、食堂、足球场、篮球场升级改造和校园硬化、绿化、亮化工程,校容校貌焕然一新。新建的中心幼儿园项目投资近1000万元,已完成立项、征地、规划、招标程序,5月底将动工兴建,预计2023年9月投入使用。

“来榜学校变化真大,校园真美啊,现在的孩子享福了!”来榜教育巨大变化,获得老百姓一致赞誉。该总支致力于打造来榜教育优质生态环境,提升办学品位,用实际行动诠释了“一改两为”, 服务学生发展,服务教师成长,服务教育现代化。(撰稿:陈志峰 审核:朱旭光 签发:杨  勤)

扫一扫在手机打开当前页