您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 部门动态

古井园保护区开展集中大走访活动

2022-05-25 10:50:14   来源:枯井园省级自然保护区管理委员会
【字体:  

5月24日,古井园保护区组织全体干部职工深入主簿镇南田村开展集中大走访,调研指导当前重点工作。


在村部会议室召开座谈会,听取了村“两委”关于防止返贫监测、人居环境整治、群众安全感政法工作满意度双提升攻坚行动等工作汇报,了解本季度疫情对农户经济收入的影响,以及村里家庭矛盾纠纷排查、信访维稳等工作情况。督促村“两委”压实工作责任,狠抓工作措施,持续做好防止返贫监测工作,并统筹协调,实施好上半年群众安全感政法工作满意度双提升攻坚行动。


会后,全体干部职工开展帮扶户全覆盖走访,了解帮扶对象存在的困难和需求,核算家庭收入,宣传相关帮扶政策,宣讲《乡村振兴法》《民法典》《野生动物保护法》等法律法规。同时,对走访对象开展群众安全感政法工作满意度问卷调查,收集意见建议,了解群众的真实意愿和想法。

走访结束后,古井园保护区主要负责人殷华锋带队现场调研指导村林下中药材种植,了解村集体经济发展,为下一步巩固提升做好谋划。


(撰稿:储娇娇 审核:胡通 签发:殷华锋)

扫一扫在手机打开当前页