您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 部门动态

白帽镇余河初中举办中考前心理辅导暨家庭教育讲座

2022-05-25 15:38:29   来源:岳西县教育局
【字体:  

5月23日,白帽镇余河初中举办中考考前心理辅导暨家庭教育专题讲座。国家二级心理咨询师、岳西县青少年心理健康辅导站主任、岳西中学教师孙秀娟主讲。该校9年级师生、部分学生家长参加。

心理辅导过程中,孙老师由轻松的“沉静训练”导入,让同学们放松体验、疏解压力,随后就如何赢、考前心理调整、强化自信等方面进行了解读,着重指导同学们掌握化解压力的方法。带领同学们做放松训练,大家闭上眼睛、调整呼吸,把心里的紧张、沮丧等负面情绪从嘴巴呼出。精彩的授课像磁铁一样牢牢吸引住了每位同学,为迎接中考奠定了良好的心理基础。

家庭教育讲座上,孙老师侧重阐述家长与孩子有效沟通的技巧,解决了家长困扰,明确了孩子心声,加强亲子沟通,奔向着共同目标,追梦圆梦。“这次讲座让我受益匪浅,明白了孩子为什么有时候会有逆反心理,也缓解了因孩子临近中考滋生的焦虑情绪。”一位家长说,“我会将所学知识用到仅存20天的备考黄金期中,为孩子迎考提供良好服务和优质保障。”

该校校长郑健指出,本次讲座是学校关心学生心理健康发展、强化家校共育、赢战中考的有力举措,全体9年级师生和家长要抢抓机遇,以更加积极的态度、更加平和的心态、更加高效的沟通迎接中考。(撰稿:江 洁/文图 审核:黄吉贵 签发:汪晓华)

扫一扫在手机打开当前页