您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 部门动态

温泉中心学校精心打造课后服务特色 推进“一改两为”落地见效

2022-05-25 15:59:00   来源:岳西县教育局
【字体:  

自开展课后服务以来,温泉中心学校不断摸索,精心打造特色课后服务,推进“一改两为”落地见效。

该校结合校情落实“双减”政策,制定《温泉中心学校学生课后服务实施方案》,利用现有的办学条件,充分发挥教师特长,积极探索打造“特色课程”,提供菜单式服务。除作业辅导以外,目前开设的特色课程有:6年级梦想课程和8个兴趣班(乒乓球、篮球、跆拳道、合唱团、乐器、舞蹈、书法和围棋),7年级8个兴趣班(乒乓球、篮球、合唱团、美术、书法、象棋、围棋和经典诵读),8年级专题讲座,9年级体能训练课。每位学生根据自己的兴趣爱好自愿参与相应的特色课程,学生参与率达100%。

精心打造课后服务特色,推进“一改两为”落地见效。该校为特色课程设计制作了专用活动记录表,要求授课教师每学期初制定好学期活动计划,认真上好每节特色课,及时做好活动记录。行政值日人员每天跟进督查指导课后服务工作。计划、实施、监督,各举措有效推进,确保课后服务有序、高效地开展。该校切实增强服务意识、责任意识和担当意识,将推进和保障课后服务工作作为“顺民意、暖民心”的民生工程、落实“一改两为”精神的重要举措。

该校课后服务特色课程的开设,有效减轻了学生学习压力,丰富了学生生活,培养了学习兴趣,提高了学习技能,满足了学生个性化发展需要,深受学生的欢迎与家长的认可。(撰稿:程  伙/文图 审核:韩文彬 签发:殷书良)

扫一扫在手机打开当前页